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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 18:56

Même recette que celle-ci, mais en remplaçant les noisettes par les pistaches, les pommes par des fruits rouges, et le chocolat noir par du blanc!

Le gâteau est moins épais, sûrement parce que les fruits rouges perdent de l'eau pendant la cuisson et prennent moins de volume que les pommes au final...Mais il était délicieux aussi!

 

gateau-fruits-rouges-pistache-chocolat-blanc.png

 

Gâteau moelleux aux pistaches, fruits rouges et chocolat blanc

 

260 g de farine

100g de cassonnade

120 g de pistaches réduites en poudre

240 ml de lait tiède

140 g de beurre

4 œufs

300 d de fruits rouges frais ou surgelés (framboises et groseilles surgelées pour moi)

120 g de pépites de chocolat blanc

1 sachet de levure chimique 

Mélangez la farine avec le sucre, les pistaches en poudre et la levure. Incorporez ensuite les œufs battus, le lait, le beurre fondu refroidi et mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajoutez les fruits rouges à la pâte, ainsi que les pépites de chocolat.

Couvrez un moule à charnière de papier sulfurisé, versez-y la pâte, et enfournez pour 40 min à 180°C. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

 


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commentaires

Claude 20/12/2015 19:27

Beaucoup de vos recettes de gâteaux m'intéressent et je vous remercie de nous les proposer. Bonnes fêtes (dec 2015)

helene06 19/12/2010 18:14


il a l'air exquis ce gâteau!


marie 04/12/2010 17:04


un vrai gâteau de filles... un peu de rose et de la neige dehors, manque un thé chaud


lou 01/12/2010 21:35


Plein de jolies couleurs dans ce gâteau.


palaisdeslys 29/11/2010 08:52


Voici un beau trio gourmand pour un gâteau qui a l'air très moelleux!