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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 12:18
Alors alors, plusieurs petites choses à préciser avant de commencer cet article.

Déjà, avec le "petit" joujou que j'ai eu en cadeau à Noël (un reflex Nikon D5000), j'ai bon espoir de faire des photos de meilleure qualité qu'avant. J'ai donc décidé de supprimer le format carré et donc la bordure autour de mes photos. C'atait bien sympathique pour cacher la piètre qualité de mes pemières photos, mais maintenant je trouve que ça les alourdit et ne les met pas en valeur! Donc action : on change! ^^

Ensuite, j'ai décidé d'ouvrir une nouvelle section sur le blog, une section "Tartinades", parce qie je fais pleeein de choses à tartiner pour l'apéro mais je ne prend jamais le temps de les prendre en photo ni même de noter la recette. Donc c'est parti, avalanche de tartinade prévue dans les prochains jours!

Enfin, j'ai eu la chance de revecoir un magnifique cuiseur vapeur avec le site Rue du commerce, dont vous avez peut-être remarqué le lien dans la colonne de gauche "Partenariat" depuis peu.
Moi qui rêvait depuis longtemps d'un cuiseur vapeur, je ne me sers plus que de lui depuis que je l'ai reçu! Et vous allez voir, pour les tartinades de toutes sortes, c'est bien pratique! Surtout celles aux légumes comme celle-ci, puisque toutes les qualités nutritionelles sont préservées avec ce mode de cuisson!

Oubliez tous vos préjugés sur les haricots-vapeur, ce truc se mange à la petite cuillère ;)

Tartinade-de-haricots-verts.png

Tartinade de haricots verts

200g de haricots verts frais
150g de fromage frais "Les recettes de Mme Loïc" (sisi celui-là, j'insiste, ce n'est pas de la pub, simplement il fait des merveilles avec les haricots)
1 gousse d'ail
sel, poivre de Sichuan

Equeuttez et lavez les haricots verts. Cuisez-les à la vapeur ( 25 minutes au cuiseur vapeur).
Mixez-les avec le fromage frais, la gousse d'ail râpée. Allez-y doucement sur le sel, le fromage est déjà un peu salé, mais poivrez généreusement.
L'idéal est d'obtenir une texture un peu grumeleuse, un peu "roots"!
Dégustez sur des tranches de pain grillé, ou avec d'autres légumes verts pourquoi pas!

Pour d'autres ustensiles de cuisine et électroménager, rendez-vous sur Rue du commerce!


(article sponsorisé)


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Published by Pich - dans Tartinades
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commentaires

cindy 01/05/2010 17:39


c'est une idée originale & vraiment sympa pour un apéro !


Rozéfré 12/01/2010 23:17


Bonne continuation


Eol 10/01/2010 17:34


J'oubliais, j'adore aussi le Mme Loick, j'arrête pas!


Eol 10/01/2010 17:32


Je suis fan des tartinades et surtout originale et light comme celle là que j'ai déjà du tenter ou alors c'était petits pois ;-)


axoulle 07/01/2010 15:59


whaou qu'elle bonne idée