L'autre jour je suis tombée sur un article de Buzzfeed : 33 plats hongrois que le monde devrait connaître. Si vous allez regarder, vous verrez qu'effectivement, ça vaut le coup d'oeil ! Forcément quand j'ai vu la photo des langos, ces pains frits recouverts de crème fraîche et de fromage, j'ai su qu'il FALLAIT que je teste ça.
Alors oui, c'est pas diététique. C'est même trèèès gras. Mais zut qu'est-ce que c'est bon!
Langos
Pour 10-12 pains
350g de farine
1 pomme de terre
25 cl de lait
18g de levure de boulangerie fraîche
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
Faites cuire la pomme de terre à l'eau bouillante salée, puis écrasez-la en purée.
Délayez la levure dans le lait un peu tiède (surtout pas chaud), et laissez reposer 5 minutes.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à former une boule de pâte bien souple, pétrissez quelques minutes. Laissez ensuite lever pendant 40 minutes dans le saladier, recouvert d'un torchon humide.
Ensuite, faire des boules et les étaler, sur un plan fariné, sur environ 10 cm, pour à peu près 1 cm d'épaisseur. Laissez lever encore 30 minutes.
Pour la cuisson, faites chauffer de l'huile, et quand elle est très chaude, plongez-y les pains un par un. Faites dorer des deux côtés (ça va très vite, ça gooonfle et c'est rigolo :p), et déposez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud, avec de la crème fraîche et du fromage râpé (comté pour moi)!
Vous pouvez évidemment les déguster nature ou changer la garniture selon vos goûts (il me semble qu'il existe aussi une version sucrée, avec du chocolat ou de la confiture!).