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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 16:03

On prends les mêmes, et on recommence!

 

Lasagnes au brocolis, bacon et mimolette

 

Lasagnes-brocolis-bacon-mimolette2.jpg

 

Pour 4 personnes

 

9 feuilles de lasagnes sèches (enfin voyez en fonction de la taille de votre plat)

1 gros brocolis

8 tranches de bacon

8 tranches de mimolette

béchamel maison ou tout-prête

1 c. à soupe de fromage frais (st moret, mme loic, chavroux...) ou de crème fraîche

fromage râpé

 

Faites pré-cuire le brocolis coupé en fleurettes à l'eau ou à la vapeur, en le gardant bien vert et croquant (il doit toujours être pratiquement cru, en fait!).

Mixez le avec la c. à soupe de fromage frais ou de crème fraiche, gossièrement. Salez très légèrement, et poivrez. Réservez.

Faites précuire les feuilles de lasagnes à l'eau 5 minutes.

 

Dans le plat à gratin, déposez un peu de béchamel, puis recouvrez de feuilles de lasagnes. Déposez la moitié des brocolis mixés, puis la moitié du bacon et de la mimolette. Recouvrez de béchamel. Recouvrez de pâtes et répétez l'opération. Finissez par une couche de pâtes, recouverte de béchamel et de fromage râpé.

 

Faites cuire 25 minutes à 180°C.

 

Lasagnes-brocolis-bacon-mimolette.jpg

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commentaires

Solene_ 21/09/2012 23:13

Après avoir tester la tarte salée il y a quelques mois, je me suis enfin lancer dans la réalisation des lasagnes ce midi, et je n'ai qu'une seule chose à dire, tu m'as définitivement réconcilier
avec le brocoli, du moins en le cuisinant comme ça ^^

Valérie (Franche-Comté ) 02/09/2011 18:42


Une version bien originale qui ne demande qu'à être découverte et déguster
Je te souhaite une belle soirée
Valérie


sucre-sable 24/08/2011 18:55


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Cali 14/08/2011 01:24


Encore une réussite !


Pauline 13/08/2011 22:17


Miam, j'adore ^^