Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 17:32

Dernier épisode de la série!

 

Boulettes-de-poulet.png

Boulettes de poulet au citron vert, sauce teriyaki

 

Tartare-de-boeuf.png

Tartare de boeuf à l'italienne

(basilic, parmesan, tomates séchées, et un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique)

 

Legumes-au-four2.png

Légumes au four

(légumes que vous voulez, coupés en batonnets, huile d'olive+fleur de sel, et zou au four à 200°C pour 2 h en mélangeant au milieu)

Certainement la recette que j'ai fait le plus en 2010, à manger en accompagnement, en salade, en tarte, avec des pâtes, en sandwich...merveilleuse façon de cuire les légumes!

 

Wok-de-legumes.png

Wok de poulet, brocolis et carottes au sésame

(il faut juste tout faire cuire au wok avec à peine un filet d'huile de sésame)

Une des recettes phares de l'année également, pour rentrer dans ma robe de mariée ;)

 

Oeuf-cocotte.png

Oeuf cocotte au brocolis et aux champignons

(un oeuf, quelques morceaux de brocolis cuit à la vapeur, champignons de Paris cuits, crème fraîche épaisse, sel/poivre, et au four pour 8 min, servir avec des mouillettes de pain beurré)

La meilleure version d'oeuf cocotte que j'ai goûtée, si si!

 

St-jacques-au-combava.png

St Jacques poêlées au beurre de combava

(poêler des St Jacques quelques secondes dans une poêle très chaude, les servir avec du beurre mélangé à la fourchette à des zestes de combava)

 

Soupe-de-butternut.png

Velouté aux carottes, courge butternut et patate douce aux épices (curry, cumin, muscade, badiane) :

LA soupe de l'hiver!

(avec la courgette/poireaux/panais, délicieuse aussi)

 

 

Ainsi la vérité est rétablie : alors qu'on pourrait penser, avec ce blog, que je ne mange que des choses grasses et/ou sucrées, en réalité je me nourris surtout de...beaucoup de légumes frais! ;)

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

La mère poule 02/03/2011 13:41


ohhh ça donne faim.... (pourtant je viens de finir de manger)
De bonnes idées et une adresse que je vais garder pour revenir flâner!
A bientôt!