Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 20:09

Tout au long de l'année, j'ai réalisé pas mal de plats que je n'ai pas posté sur le blog, souvent par manque de temps/grosse flemme (c'est que c'est long de se rappeler et d'écrire une recette!), ou à l'inverse parce que la recette est tellement simple qu'un article me semblait superflu (et puis bon, il y a toutes celles pour lesquelles je n'ai pas pris de photo, mais ça vous ne les verrez pas ;p)...Et plus le temps passe, plus on oublie la recette exacte telle qu'on la réalisée, jusqu'à être incapable de donner des indications fiables!

Il n'y aura donc pas de recette dans ce billet, simplement ce qui me reste de ces plats : les photos... Non, ne tapez pas! Je ne fais pas ça pour vous mettre l'eau à la bouche parce que je suis une vile tentatrice, mais simplement parce que ça peut vous donner des idées!

A vous de jouer! ^^

 

Je commence avec quelques idées pour l'apéro, pour un semblant de classement!

 

Tartelettes apéro

Tartelettes apéro au confit d'oignon/St Félicien et confit d'oignon/foie gras...une tuerie pure et simple

 

bouchees-mimolette-chorizo.png

Bouchées mimolette/chorizo (même recette que celle des bouchées aux 3 fromages)

 

Rillettes-de-carottes.jpg

Une tartinade originale : "rillettes" de carotte râpée au kiri (avec curry, cumin et paprika)

 

rillettes-de-poisson.png

Rillettes de poissons fumés, trouvée dans un magazine "Saveurs"

 

Espuma-d-arperges-vertes.png

Espuma d'asperges vertes (crème fleurette+asperges vertes cuites, le tout assaisonné et mixé, et pouf! au siphon)

 

Ginger-mojito.png

Ginger mojito : jus de gingembre, citron vert, sucre de canne et menthe

Un apéritif sans alcool qui donne l'impression de boire de l'alcool quand même, à essayer!

Le jus de gingembre, c'est très bon aussi avec un simple jus multi-fruit.

 

Fougasse-copie-1.png

 Fougasse "traditionelle" emmental/oignons/lardons

 

Fougasse2.png

Une fougasse plus italienne, disons une focaccia : huile d'olive/basilic, tomates séchées et feta

 

La suite plus tard!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pich - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

helene06 25/01/2011 13:02


ta dernière fougasse me mets l'eau à la bouche!


sab 24/01/2011 03:05


moi aussi j'avais fais ma recap de srecettes perdues!!! de bine belles photos ne tous cas!!