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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 11:52

Avec une petite sauce improvisée par mes soins, qui était vraiment délicieuse (donc je la note tout de suite pour ne pas l'oublier!)!

 

magret-laque.jpg

 

Magret de canard laqué

 

Pour 2 personnes

 

1 magret de canard

2 c. à soupe de miel

3 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 pincée de gingembre moulu

1 grosse princée de mélange du trappeur

1 pincée de 5 épices

 

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Enlevez la graisse du magret, quadrillez légèrement la chair d'un côté, et mettez le dans un sac congélation avec la marinade, en malaxant entre vos mains pour qu'il s'imprègne bien, puis mettez-le au frigo pour au moins 1h (ou beaucoup plus, faites le quand vous en avez le temps).

 

Sortez le magret, et déposez le sur une poêle anti-adhésive, sans la marinade. Faites chauffer sur feu moyen 5 minutes de chaque côté, en le recouvrant de sauce quand il s'assèche trop. Quand il est cuit, enveloppez-le dans du papier d'alu et laissez le reposer 10 min (pour l'attendrir). Pendant ce temps, mettez le reste de marinade dans la poêle et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu (pas trop, surveillez sinon on se retrouve vite avec un caramel épais...).

Découpez le magret en tranches, et servez nappé de sauce.

 


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