De retour de mon voyage de noces en Martinique! Avec de beaux souvenirs et de belles images plein la tête, et des tas de découvertes culinaires (ben oui, on est gourmand ou on ne l'est pas, hein ;p)!
Mes gros gros coups de coeur? La daurade grillée, sauce chien, à réaliser impérativement cet été, et le pain au beurre, une vraie découverte gourmande à tester très vite!
J'ai aussi été ravie de pouvoir goûter du lambi (c'est vraiment délicieux), du requin, du poulpe...De me régaler à plusieurs reprise de daurade ultra-fraîche...De redécouvrir d'igname, et surtout les bananes plantain, j'adore ça!
En fait j'ai tout adoré, donc je vais laisser les photos parler d'elles-même...
Je vous emmène faire un tour?
Assiette créole : acras, boudin noir et crudités
Madras
Acras de morue
Lambi grillé, banane plantain et igname
Ti punch
Canne à sucre
Viellissement du rhum Clément, en fûts de chêne
Vivaneau grillé
Chocolat chaud antillais, pain au beurre
Bacon&eggs
Poulet au coco
Restaurant Paille Coco à Sainte Anne
Fricassée de chatrou (poulpe), igname, banane plantain et patate douce
Punch coco
Dorade sauce vanille, gratin de christophines
Brochette de thon mariné
Requin grillé, sauce tomate-lait de coco
Féroce d'avocat
Melon aux fruits de mer
Tartare d'espadon
Daurade grillée, sauce chien, gratin de banane plantain
Tazar grillé, sauce chien
Agave
Poulet boucané
Oui, je sais, c'est terrible. Moi aussi je veux y retourner.