Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 22:06

Merveilleuse, sublime, parfaite.

Probablement la meilleure soupe que j'ai jamais mangée. Merci à Garance (un de mes blogs préférés au passage...plus que de la cuisine, c'est de l'art de vivre) pour cette recette qui m'a arraché des soupirs de plaisir, et que je vais refaire tout l'été!

 

soupe-de-poivrons-tomates.jpg


Velouté poivrons et tomates confites

(ma version très légèrement modifiée en fonction de mes placards)

 

Pour 4 personnes

 

 

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 oignons

1 demi gousse d'ail

1 c. à café de sucre (j'en ai mis moins, mes tomates étant déjà trèès sucrées)

2 Tomates Coeur de Boeuf & 1 Noire de Crimée

ou 250 g de Tomates cocktail

6 tomates confites maison

1 pointe de piment d'Espelette

sel, poivre de Sichuan

quelques feuilles de basilic

huile d'olive

 

Laver , couper et émincer tout les légumes. Faire rissoler à feu doux dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le sucre, le sel, le poivre et le piment.Couvrir d'eau ou de bouillon ( de légumes méditérrannéens pour moi).

Faire cuire 20 minutes et mixer avec le basilic(la soupe doit être moyennement liquide).

Vous pouvez servir avec un trait d'huile d'olive (et une belle tranche de ciabatta, pour moi!).

 

Je pense qu'en ajoutant beaucoup moins d'eau, on peut obtenir une sauce pour pâtes ou pizza merveilleuse! A tester!

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Pich - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

marie 06/07/2011 07:09


une très belle recette de soupe; le site de Garance est top. elle vit dans un petit paradis