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Dimanche 31 octobre 7 31 /10 /Oct 18:28

Une recette du blog Les gourmandises d'Elise, que j'ai suivie à la lettre (avec juste un peu plus de chocolat), et qui est absolument parfaite! Un bon gros gâteau très moelleux, plein de goût et pas du tout sec, parfaitement de saison (cette fois!)!

 

Moelleux aux pommes, noisettes et pépites de chocolat

 

Gateau-pomme-noisette-chocolat.png

 

Pour un bon gros gâteau :

 

260 g de farine

100g de cassonnade

120 g de noisettes réduites en poudre

240 ml de lait tiède

140 g de beurre

4 œufs

4 pommes (type Golden)

120 g de pépites de chocolat

1 sachet de levure chimique 

Mélangez la farine avec le sucre, les noisettes en poudre et la levure. Incorporez ensuite les œufs battus, le lait, le beurre fondu refroidi et mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Ajoutez-les à la pâte, ainsi que les pépites de chocolat.

Couvrez un moule à charnière de papier sulfurisé, versez-y la pâte, et enfournez pour 35-40 min à 180°C. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Remarque : ce qui est chouette avec ce gâteau, c'est qu'on peut facilement varier les plaisirs, en remplaçant des pommes par d'autres fruits (framboises, rhubarbe...), les noisettes par d'autres fruits secs (amandes, pistaches...), et le chocolat par...n'importe quel sorte de chocolat, au lait, blanc, caramel! Tout est permis!

 


Par Pich - Publié dans : Gâteaux, cakes
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