750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 14:17
J'ai découvert il y a quelques temps un mélange d'épices vraiment génial, appelé Jamaican Jerk, que l'on peut trouver chez Saravane. Et j'ai d'ailleurs trouvé la recette qui suit, remixée à ma façon, sur leur site. Et cette recette, croyez-moi, c'est une tuerie! Toutes les saveurs d'un bon Mojito (citron vert, rhum et menthe) dans des brochettes de poulet épicées et sucrées-salées...Ca fait plusieurs fois que je fais cette recette et je meure de plaisir à chaque fois, c'est en train de devenir un de mes classiques, je le sens!
Et comme accompagnement, je vous propose une patate douce au four...Et là, c'est le nirvana. Comment ça, on est pas en juillet?!



Mojito jerk chicken

Pour 2 personnes

2 filets de poulet
1 bouchon de rhum
2 c. à soupe d'huile neutre
le jus d'un citron vert
1c. à café de sucre
4-5 feuilles de menthe pilées
1 c. à café de Jamaican Jerk
sel

Coupez les filets de poulet en gros morceaux de taille égale, et enfilez-les sur des pics en bois (environ 4 par pics, ou vous pouvez décider d'en faire une seule grande brochette).
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettez les brochettes avec la marinade dans un sachet de congélation, en faisant attention à bien répartir la marinade sur toute la viande, et laissez au frigo pour 2h au moins.
Ensuite, sortez les borchettes, séchez les un peu avec du papier absorbant, et faites-les cuire dans une poêle chaude jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et dorée (environ 10 min).



Dégustez avec...



Patates douces au four

Pour 2 personnes

2 grosses patates douces
2 grosses cuillérées de crème fraîche épaisse
ciboulette à volonté

Préchauffez le four à 250°C. Brossez les patates douces sous l'eau, sans les éplucher, et piquez-les en plusieurs endroits.
Enfournez pour 1 h environ (cela dépend beaucoup de la taille des tubercules, pensez à piquer régulièrement avec un couteau au centre pour voir si c'est cuit).
Une fois cuites, coupez les en 2 et déposez au centre une cuillérée de crème mélangée à la ciboulette ciselée.
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> super la patate douce, je vais la présenter ainsi la prochaine fois que j'ai des invités! Et les brochettes: hum!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore tout dans ton assiette !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> tous ça me donne très envie !<br /> <br /> <br />
Répondre