17 novembre 2009
2
17
/11
/novembre
/2009
14:17
J'ai découvert il y a quelques temps un mélange d'épices vraiment génial, appelé Jamaican Jerk, que l'on peut trouver chez Saravane. Et j'ai d'ailleurs trouvé la recette qui suit, remixée à ma façon, sur leur site. Et cette recette, croyez-moi, c'est une tuerie! Toutes les saveurs d'un bon Mojito (citron vert, rhum et menthe) dans des brochettes de poulet épicées et sucrées-salées...Ca fait plusieurs fois que je fais cette recette et je meure de plaisir à chaque fois, c'est en train de devenir un de mes classiques, je le sens!
Et comme accompagnement, je vous propose une patate douce au four...Et là, c'est le nirvana. Comment ça, on est pas en juillet?!

Mojito jerk chicken
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
1 bouchon de rhum
2 c. à soupe d'huile neutre
le jus d'un citron vert
1c. à café de sucre
4-5 feuilles de menthe pilées
1 c. à café de Jamaican Jerk
sel
Coupez les filets de poulet en gros morceaux de taille égale, et enfilez-les sur des pics en bois (environ 4 par pics, ou vous pouvez décider d'en faire une seule grande brochette).
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettez les brochettes avec la marinade dans un sachet de congélation, en faisant attention à bien répartir la marinade sur toute la viande, et laissez au frigo pour 2h au moins.
Ensuite, sortez les borchettes, séchez les un peu avec du papier absorbant, et faites-les cuire dans une poêle chaude jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et dorée (environ 10 min).

Dégustez avec...

Patates douces au four
Pour 2 personnes
2 grosses patates douces
2 grosses cuillérées de crème fraîche épaisse
ciboulette à volonté
Préchauffez le four à 250°C. Brossez les patates douces sous l'eau, sans les éplucher, et piquez-les en plusieurs endroits.
Enfournez pour 1 h environ (cela dépend beaucoup de la taille des tubercules, pensez à piquer régulièrement avec un couteau au centre pour voir si c'est cuit).
Une fois cuites, coupez les en 2 et déposez au centre une cuillérée de crème mélangée à la ciboulette ciselée.
Et comme accompagnement, je vous propose une patate douce au four...Et là, c'est le nirvana. Comment ça, on est pas en juillet?!

Mojito jerk chicken
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
1 bouchon de rhum
2 c. à soupe d'huile neutre
le jus d'un citron vert
1c. à café de sucre
4-5 feuilles de menthe pilées
1 c. à café de Jamaican Jerk
sel
Coupez les filets de poulet en gros morceaux de taille égale, et enfilez-les sur des pics en bois (environ 4 par pics, ou vous pouvez décider d'en faire une seule grande brochette).
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettez les brochettes avec la marinade dans un sachet de congélation, en faisant attention à bien répartir la marinade sur toute la viande, et laissez au frigo pour 2h au moins.
Ensuite, sortez les borchettes, séchez les un peu avec du papier absorbant, et faites-les cuire dans une poêle chaude jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et dorée (environ 10 min).

Dégustez avec...

Patates douces au four
Pour 2 personnes
2 grosses patates douces
2 grosses cuillérées de crème fraîche épaisse
ciboulette à volonté
Préchauffez le four à 250°C. Brossez les patates douces sous l'eau, sans les éplucher, et piquez-les en plusieurs endroits.
Enfournez pour 1 h environ (cela dépend beaucoup de la taille des tubercules, pensez à piquer régulièrement avec un couteau au centre pour voir si c'est cuit).
Une fois cuites, coupez les en 2 et déposez au centre une cuillérée de crème mélangée à la ciboulette ciselée.