Jeudi 2 février 2012 4 02 /02 /Fév /2012 19:55

Un plat cocooning (ET sain), pour se réchauffer (on en a bien besoin ces temps ci)!

J'ai suivi en gros la recette de Mely, ça faisait un moment que je voulais tester cette bonne idée : de la purée de noix de cajou dans une purée de carottes. Et bien c'est...Juste un mot : gé-nial. Ca se marie hyper bien, ça donne un petit goût irrésistible, et c'est un peu plus sain que le beurre et la crème fraîche. Et la texture est géniale, ni trop liquide, ni trop épaisse, elle se tient bien mais est toute mousseuse à l'intérieur.

On en a fait 2 fois cette semaine tellement on a aimé!

 

Mousseline de carottes et noix de cajou

 

Mousseline-de-carottes.jpg

 

Pour 2 personnes

 

5 carottes

1 pomme de terre

1 c. à soupe bombée de purée de noix de cajou (en magasin bio)

sel

 

Epluchez les légumes et coupez les en rondelles.

Mettez les dans un fait-tout, un wok, une grande poêle...à peine recouverts d'eau (pour ne pas perdre de vitamines et minéraux!), jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Egouttez-les en gardant le bouillon de côté. Puis mixez avec la purée de noix de cajou, jusqu'à consistance homogène. Si vous voulez une purée un peu plus liquide, rajoutez un peu de bouillon (je ne l'ai pas fait), et salez à votre convenance.

 


Par Pich - Publié dans : Légumes
Laisser un p'tit croc - Voir les 4 p'tits crocs
Retour à l'accueil

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés