Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 16:15

Une petite recette toute simple, prête en 2 minutes, pour les jours où on a pas grand chose sous la main (ou si on a envie de faire genre "je cuisine chinois" alors qu'on ne sait pas cuisiner ;) ) !

 

oeufs-brouilles-tomate.jpg

 

Pour 1 personne, il vous faut : 

 

2 oeufs

1 tomate

1 c. à café de vin de Shaoxing

huile de sésame

sucre, sel, poivre de Sichuan

ciboule chinoise émincée (ou à défaut ciboulette)

 

Dans bol, cassez les oeufs, battez-les légèrement avec des baguettes ou une fourchette, ajoutez la ciboule, le vin, une petite lichette d'huile, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.

Faites chauffer un wok, pas trop fort, huilez légèrement avec un essuie-tout. Versez-y les oeufs battus, et remuez avec une spatule pour les brouiller. Dès qu'ils sont cuits, réservez sur une assiette. Dans le wok, remettez un peu d'huile, et faites chauffer les tomates avec une pincée de sucre pendant 30 sec-1 min (ça va vite, on ne veut pas qu'elles se délitent complètement), et ajoutez les oeufs. Mélangez rapidement, retirez du feu. Parsemez de ciboule.

Avec un reste de riz cuit, ça fait un en-cas vite fait bien fait!

 

oeufs-brouilles-tomate2.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laurence 24/11/2016 19:30

Bjr, qu'est ce que le vin de Shaoxing apparemment tout le monde a l'air de le connaître
par quel autre vin peut on le remplacer,mci

Aux fourneaux 17/05/2014 17:13

Des oeufs brouillés très savoureux!

Coralie 03/04/2014 09:17

C'est une bien belle recette, je ne pense jamais à faire des œufs brouillés alors que j'adore ça !

ptitecuisinedepauline 01/04/2014 21:49

J'adore ça la brouillade à la tomate!

Reglisse 01/04/2014 18:00

Cette petite recette toute en simplicité et gourmandise me plaît !!