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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 18:22

 

 

 

Haaa, les pâtisseries Pierre Hermé. Un véritable coup de coeur!

A la base, on voulait passer chez Sadaharu Aoki en ce samedi matin glacial pour notre petit déjeuner. Mais après avoir bravé le froid mordant en rêvant de mille-feuilles au thé matcha, nous avons trouvé la boutique fermée...Qu'à celà ne tienne, on avait noté qu'il y avait une boutique Pierre Hermé un peu plus loin (ne jamais visiter Paris sans son plan des pâtisseries ;) ), et nous n'avons pas regretté une seconde Aoki!

 

On a donc fait la queue dans les courants d'air pour obtenir nos prrréciseuses gourmandises avant d'aller les déguster, les doigts violets, au jardin du Luxembourg.

D'abord je ne résiste pas à vous montrer ce que je n'ai pas pris mais qui m'a quand même bien fait de l'oeil : les éclairs "Azur", avec la fameuse association yuzu-chocolat, ohlala la prochaine fois je goûte ça, obligé.

 

herme5.jpg

 

Non ce qui a supplanté l'envie de yuzu, c'est cette magnifique tarte "Infiniment vanille", avec 3 niveaux de vanille : biscuit imbibé au jus de vanille, ganache au chocolat blanc à la vanille, et crème de mascarpone à la vanille (le tout avec 3 vanilles différentes : Mexique, Tahiti, Madagascar)! Ca vend du rêve, hein?

Verdict? A tomber.

 

hermé2

 

Et mon chéri a choisi l'exact équivalent au café! Comme je n'aime pas le café en pâtisserie, je n'ai pas gouté, mais d'après lui c'était tout à fait à la hauteur de la mienne.

 

herme3.jpg

 

Et nous n'avons pas résisté à prendre en plus 3 macarons pour goûter...

Chocolat-yuzu (et oui, encore!)...Fruit de la passion-chocolat au lait (mon préféré!)...Et l'inattendu, celui qui nous a boulversé les papilles tellement son goût est atypique, surprenant et puissant : noisette-truffe blanche.

 

herme4.jpg

 

On a complètement oublié la température glaciale pour un moment!

 

Je tiens à souligner le service, impeccable, digne d'un grand restaurant, et avec conseils de dégustation en prime!

 

herme1.jpg

 

 

Pierre Hermé

72, rue Bonaparte

75006 Paris

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Published by Pich - dans Un ptit resto
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commentaires

very easy kitchen 15/11/2011 06:59


t'es pas un peu marseillaise ??? je n'ai pas encore souvenir de températures glaciales à Paris cet automne mais c'est une bonne excuse pour aller chez Hermé. La tarte infiniment vanille est
terrible; je n'y résiste jamais


helene06 14/11/2011 14:15


tu as bien fait de goûter les macarons de pierre Hermé, c'est les meilleurs, enfin à mon humble avis, la ganache est plus intense et moins sucrée que les Ladurée! Et le macaron Mogador (passion,
chocolat au lait), c'est une vraie tuerie! Et c'est malin, tu me donnes envie de goûter le infiniment vanille maintenant!