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Annuaires culinaires

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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 18:13

La parmigiana d'aubergine, c'est déjà super bon. En gros, c'est un gratin d'aubergines, avec de la sauce tomate, et de ma mozzarella (ouais ça calme hein?). Mais en cherchant ce que je pourrais bien faire de bon avec ma scamorza (après le risotto aux courgettes), j'ai trouvé cette recette de parmigiana blanche sur le blog d'un Déjeuner de Soleil.

Décidément, c'est encore avec l'aubergine que je préfère ce fromage, l'association est parfaite!

 

Parmigianna-blanche3.jpg

 

Parmigiana blanche à la scamorza fumée

 

Pour 2 personnes

(j'ai bien aumenté la quantité de fromage, parce que sinon ça ne faisait pas lourd, je trouve ^^')

 

2 aubergines moyennes coupées en rondelles d'un demi centimètre
100 g de mozzarella
100 g de scamorza fumée
50 g de parmesan
5 feuilles de basilic, huile d'olive, poivre


Cuisez rapidement les aubergines à la poêle dans de l'huile d'olive. Egouttez-les sur papier absorbant.

Dans des moules individuels (ou un grand!), versez un peu d'huile d'olive et formez des couches: aubergines, mozzarella et basilic, parmesan, aubergine, scamorza, aubergine, parmesan, poivre et une 'goutte' d'huile d'olive.

Faites cuire à 180°C pendant 15-20 min le temps que le fromage dore.

 


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Published by Pich - dans Légumes
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commentaires

Clémence 13/09/2012 13:07

quel régal avec ce fromage au goût si particulier !

Pauline 13/09/2012 00:00

Ca a l'air bien bon ^^

lustine 12/09/2012 22:20

j'adore!

Hèle Heldé 12/09/2012 20:29

Hum! Voilà qui doit être merveilleusement délicieux! Je ne connaissais pas cette version, et la note tout de suite! Merci!

helene06 12/09/2012 18:44

hum, ça m'ouvre l'appétit!