Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 19:03

Une petite recette toute simple et rapide pour profiter encore un peu des asperges!

 

Pates-aux-asperges.jpg

 

Pâtes au pesto d'asperges et roquette

 

Pour 2 personnes

 

une douzaine d'asperges vertes

1 grosse poignée de roquette

1 c. à soupe de parmesan

1 gousse d'ail

1 c. à soupe de mascarpone

1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pointes d'asperges, et réservez-les. Enlevez la partie dure du pied, et coupez les tiges en morceaux. Mettez le tout sur une plaque de papier sulfurisé, vaporisez un peu d'huile d'olive dessus, fleur de sel, poivre, et enfournez à four préchauffé pour 10 minutes.

Quand elles sont cuites, mettez dans le bol du mixeur : les tiges, 2 pointes, et tous les autres ingrédients. Mixez.

Servez avec des pâtes al dente et les pointes d'asperges restantes (et quelques copeaux de parmesan)!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clémence 24/06/2012 14:47

sympa cette petite sauce, ça change !

LadyMilonguera 24/06/2012 09:01

Cette assiette de pâtes est bien appétissante !

Virginie 23/06/2012 23:26

Simple, rapide et surtout très bon ! J'en fais aussi super souvent. Jolie photo en tout cas qui donne bien faim (même à cette heure là) ! ;)

lustine 23/06/2012 21:05

miam ! un régal !