Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 11:03

Rhalala, je suis vraiment désolée, ce blog est un tout petit peu laissé à l'abandon en ce moment! J'ai depuis quelques semaines de gros soucis avec mon ordinateur, qui fait des aller-retours entre chez moi et le SAV... Difficile dans ces conditions de trouver le temps de bloguer (et même l'envie de cuisiner)!

 

Je vous propose quand même une petite idée jolie, rapide et délcieuse pour les fêtes! Je vous ai déjà parlé du miso blanc plusieurs fois sur ce blog, ses utilisations sont multiples, et le mariage avec les saint-jacques est très réussi!

 

st-jacques-au-miso2.jpg

 

Saint-Jacques glacées au miso blanc

 

Pour 4 personnes

 

12 grosses saint-jacques (surgelées Picard pour moi-décongélation dans un mélange d'eau et de lait froids pendant 3 heures)

laitue iceberg

1 carotte

1 pomme

quelques pois gourmands

1 c. à soupe de miso blanc

2 c. à soupe de mirin

2 c. à soupe de sauce soja

 

st jacques au miso3

 

Lavez et séchez les st-jacques avec du papier aborbant.

Préparez la sauce-marinade en mélangeant le miso, le mirin et la sauce soja. Mettez avec les st-jacques dans un sac congélation, et laissez mariner une petite demi-heure au frigo.

Pendant ce temps, préparez la salade coquante : coupez la carotte et la pomme en bâtonnets fins, faites cuire les pois gourmands 3 minutes à l'eau bouillante et stoppez la cuisson en les passant sous un jet d'eau froide.

Dressez les assiettes en mélangeant la salade, les bâtonnets de pomme et de carotte et les pois gourmands au centre des assiettes.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive, huilez-la légèrement avec un sopaplin. Egouttez les st-jacques, et faites-les poêler rapidement à feu vif, à peine 1 minute sur chaque face. Ajoutez la sauce, qui va réduire très vite, mélangez bien pour qu'elle nappe les st-jacques. Enlevez les st-jacques et déposez-les sur la salade. Si besoin, faites encore réduire un peu la sauce avant d'en verser une petite cuillerée sur les st-jacques.

Décorez avec quelques graines de sésame blond!

 

st-jacques-au-miso.jpg

 

D'autres idées d'entrées de fêtes?

 

Mini-crèmes brûlées au foie gras

Roulés apéro aux deux saumons

Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion

Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de persil et tomates séchées

Carpaccio de champignons, copeaux de foie gras et truffe blanche

Foie gras mi-cuit en papillotte

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Tartare de bar à l'avocat et graines de grenade

Saumon gravlax

Partager cet article

Repost 0
Published by Pich - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

joyslifestyle 17/02/2013 12:26

Oouh, je vais noter cette recette moi !

Grenadine 07/01/2013 01:14

Elles ont l'air parfaitement cuites ces Caint-Jacques, miem ! Je ne connais pas bien les condiments asiatiques, faudra que j'essaie !

Cook-with-love 20/12/2012 23:52

Une bien belle recette !!
Ps : J'organise un concours sur mon blog sur le thème 'votre plus belle recette de fêtes' avec plein de jolis lots à gagner ! J'espère t'y voir !
Bisous

Emilieandlea 19/12/2012 14:48

Très jolie recette miss, j'adore l'idée !!!
Des bisous.
Emilie

Sandrine | Fraise Basilic 17/12/2012 21:26

Hum ta recette me donne faim, les saints jacques ont l'air juste cuites comme il faut, et avec la petite pointe d'exotisme apportée par le miso... j'en ferai bien mon entrée !
J'espère que ton ordi va arrêter de faire des séjours au SAV.

Bonne soirée à toi