Mercredi 27 juillet 2011 3 27 /07 /Juil /2011 22:01

Une recette du magazine "Saveurs" de cet été, pour un apéro ou un pique-nique! On peut les faire la veille pour le lendemain.

 

Bouchees-ricotta-speck.jpg

 

Petites bouchées ricotta et speck

 

Pour 12 bouchées

 

250g de ricotta

1 oeuf

50g de parmesan râpé

6 tranches de speck

sel, poivre de Sichuan, origan

 

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez la ricotta avec l'oeuf et le parmesan râpé, assaisonnez, et versez dans des moules à mini-muffins ou à tartelettes apéritives.

Enfournez pour 30 min, laissez refroidir et démoulez délicatement.

Coupez les tranches de speck en 2 dans la longeur, et enroulez chaque bouchée dans une bande de speck. Placez au frigo pendant quelques heures, voire une nuit.

Par Pich - Publié dans : Apéritif
Laisser un p'tit croc - Voir les 7 p'tits crocs
Retour à l'accueil

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés