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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 15:38

La pide est une sorte de pizza turque, j'ai découvert cette spécialité sur le blog Délice de Turquie, et j'ai immédiatement eu envie de tester (non mais franchement, qui peut résister à une pizza de cette forme?)! Elle propose deux recettes, au fromage ou à la viande, et ben moi j'ai mélangé les deux, fromage+viande, pas de jaloux!

La pâte est super simple et rapide à faire, et c'est encore plus rigolo que les pizzas!

 

Pide au fromage et à la viande (pour 2 grosses pide)

 

Pide.jpg

 

Pour la pâte :

 

300g de farine

1/2 sachet de levure du boulanger déshydratée

50 ml de lait tiède

100 ml d'eau tiède

1 grosse pincée de sucre

 

Pour la garniture :

 

250 g de viande hâchée

1 petit poivron

2 tomates

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

200 g de pulpe de tomate

sel, piment d'Espelette, persil

200 g de mozzarella

100 g de mimolette

 

Préparez la pâte : mélanger l'eau, le lait, le sucre et la levure dans un ramequin, et laissez reposer 10 min (jusqu'à ce qu'une mousse se développe en surface).

Dans un grand saladier, versez la farine et le sel, ajoutez le mélange de levure, et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple (rajouter quelques gouttes d'eau si nécessaire). Couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit chaud pendant 40 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez la garniture : coupez le poivron, la tomate et l'oignon en petits dés. Faites réduire les oignons et les poivrons quelques minutes dans une pôele avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et la viande hâchée. Quand elle est cuite, ajoutez la pulpe de tomate et l'ail. Laissez mijoter quelques minutes pour que le mélange perde de son eau et réduise.

Mixez la mozzarella et râpez la mimolette.

 

Quand la pâte a bien levé (elle doit avoir doublé de volume), séparez la en deux, et étalez au rouleau pour leur donner une forme ovale. Garnissez avec la viande, et recouvrez de fromage. Rabattez les bords pour obtenir une forme de "bateau" comme sur la photo. Vous pouvez badigeonner les bords de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent (moi j'ai oublié).

Faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 à 20 minutes.

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commentaires

chef momix 03/04/2017 15:35

Bonjour
je voudrait adapter votre recette au Thermomix , puis je me permettre de le faire ?
A vous lire.

Myriam 08/06/2017 16:21

bonjour , je les fais au theromix mais avec une recette légèrement différente: • 500 gr de la farine blanche
• 300 gr d’eau
• 50 gr de lait en poudre
• 40 gr de beurre doux
• 20 gr de sucre en poudre
• 15 gr de levure boulangère sèche
• 5 gr de sel
Préparation
Mettre dans le bol de ThermomixTM5, l’eau, la levure boulangère sèche et le sucre en poudre, puis régler 2 min/37°C/vit 2.
Ajouter les autres ingrédients puis régler 4 min/fonction pétrir.
Laisser reposer la pâte dans le bol 25 à 30 minutes pour une première fermentation, puis récupérer la pâte sur un plan de travail fariné.
La pâte est prête pour les différentes recettes salées ou sucrées à venir.

AUDREY 21/02/2017 17:47

Je l'ai essayé et c'est vraiment délicieux

Lizon 08/06/2011 20:31


Je ne connaissais pas... en effet cela est appétissant!


Lucile 08/06/2011 11:02


Oh la la elle est superbe ta recette !!!


lou 06/06/2011 10:01


C'est original cette forme. Ça a l'air absolument délicieux.