Un plat exotique, traditionnel des Comores! Je l'ai découvert sur le blog Rouge Framboise, et woaw! C'est délicieux, bien épicé, plein de saveurs. Et pas besoin d'aller chercher les ingrédients très loin, vous avez certainement tout ça dans vos placards : le résulat est bluffant.
C'est le début d'une grande histoire d'amour entre moi et le pilao je crois ♥
Pilao de poulet au lait de coco
Pour 3-4 personnes
2 filets de poulet
1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés
150 ml de lait de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de curcuma
sel et poivre
Dans une cocotte, versez la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement un peu de piment.
Mélangez et ajoutez les morceaux de poulet.
Faites chauffer à couvert sur feu fort, puis réduisez le feu dès l'ébullition. Remuez une ou deux fois en cours de cuisson qui doit durer 35 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco au poulet, et prolongez la cuisson 10 minutes environ. Servez avec du riz!