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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 15:20

Le riz chahan, c'est un peu le riz cantonnais japonais! On y met des légumes, de la viande, des oeufs... Du riz sauté, quoi! Sauf que je n'ai jamais été une grande fan de riz cantonnais, alors que cette version, découverte au Japon, je l'adore!

A adapter en fonction de vos goûts et du contenu du frigo :)

 

chahan.jpg

 

Riz chahan

 

Pour 2 personnes

 

2 portions de riz cuit (japonais mais un autre fera l'affaire)

1 oignon

1 carotte

une poignée d'épinards frais (ou oignons verts)

2 oeufs

100 g de porc (ou du bacon, des lardons...)

1 pouce de gingembre

2 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe de mirin

 

Coupez l'oignon et la carotte en petits dés, râpez le gingembre. Coupez grossièrement les épinards.

Coupez la viande en petits dés également.

Battez les oeufs dans un bol, sans trop insister. Dans une grande poêle, versez un peu d'huile, et faites chauffer les oeufs en mélangeant (avec des baguettes c'est parfait!) pour avoir des oeufs brouillés. Quand c'est cuit, retirez du feu immédiatement, et réservez.

Dans la même poêle, remettez un peu d'huile, et faites revenir l'oignon, le gingembre et la carotte. Quand ils sont tendres, mettez les de côté également. Toujours dans la même poêle, faites revenir le porc à feu assez vif. Quand il est cuit, ajoutez les oignons-carottes, les épinards, et versez les sauces. Ajoutez ensuite le riz, puis les oeufs, et mélangez tout (idéalement avec une spatule pour bien séparer les grains de riz sans les écraser) à feu bien vif pour que le tout "grille" un peu.

 

Si vous en avez trop, vous pouvez aussi faire des onigiris avec, pour le lendemain (bonne idée pour les bentos!).

 

chahan2.jpg

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commentaires

gourmandelise 23/10/2012 17:19

Très jolie recette!
Ce plat doit être savoureux!

j'ai tout mangé le chocolat 22/10/2012 11:05

Un joli voyage culinaire;)

Claire 22/10/2012 00:55

Autant je vois le riz gohan partout, autant je ne connaissais pas du tout le chahan. Merci de cette découverte !

LeeYaa 20/10/2012 22:03

ton riz a l'air délicieux, plein de saveurs, miam !

lustine 19/10/2012 23:31

ce riz donne envie !