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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 17:05

Une petite idée sympa pour un apéro à l'italienne... Des courgettes grillées à l'huile d'olive, de la ricotta et de la roquette : un antipasti plein de soleil (on en a besoin!)!

 

Roules-apero-courgette.jpg

 

Roulés de courgettes grillées à la ricotta

 

1 courgette

de la ricotta

quelques feuilles de roquette

fleur de sel, poivre de Sichuan

huile d'olive

 

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez la courgette, et découpez-la en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline (pas trop fines, sinon elles se casseront à la cuisson - testé et non-approuvé). Déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau (ou un vaporisateur). Faites cuire quelques minutes (surveillez, ça dépend beaucoup de l'épaisseur de vos lamelles et de votre four mais ça va vite).

Laissez refroidir, puis faites les roulés : déposez une cuillèrée de ricotta au bout d'une lamelle, salez, poivrez, ajoutez 2-3 feuilles de roquette, et roulez.

Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Roules-apero-courgette2.jpg

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Published by Pich - dans Apéritif
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commentaires

Laurine 13/07/2012 11:18

Super joli, ça donne envie, et j'ai justement des suedois qui viennent manger à la maison ce soir ! Une petite question cependant, surveiller la cuisson mais jusqu'à quand? On stop quand elles
commencent à griller ou il ne faut pas arriver à ce stade ?

Pich 13/07/2012 11:26



Si bien sûr, il fait qu'elle grillent un peu! Mais comme les tranches sont fines, de juste grillées à franchement cramées, ça va très vite ;)


Bon appétit! ^^



Poppilita 09/07/2012 10:08

SUPER bonne idee ! merci

Kaellie 08/07/2012 10:56

Une super idée !! Je note, merci :)

lustine 08/07/2012 01:41

parfaits !! un regal!

Val 07/07/2012 23:14

C'est beau et bon! Bisous