Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 14:16

Une petite salade printanière, d'inspiration italienne, à la fois fraîche et classe! Et tout simplement dé-li-cieuse.

 

salade d'asperges à l'italienne2

 

Salade d'asperges vertes à l'italienne

 

Pour 2 personnes

 

une douzaine d'asperges vertes

2 belles poignées de roquette

8 morceaux d'artichauts grillés marinés (en bocal)

4 tranches de jambon de Parme

1/2 boule de mozzarella di buffala

quelques feuilles de basilic

huile de truffe blanche (ou à défaut, huile d'olive marinée, un peu pimentée...enfin une bonne huile d'olive avec du goût!)

 

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les asperges vertes pour ne garder que les pointes. Lavez-les. Mettez les dans un plat à gratin, arrosez-les d'huile d'olive, fleur de sel, poivre, et enfournez pour 8-10 minutes. Elles doivent être un peu dorées mais encore croquantes. (cette façon de cuire les asperges vertes est juste géniale, beaucoup plus goûteuse qu'à l'eau ou à la vapeur)

Dans les assiettes, disposez d'abord la roquette, puis les morceaux d'artichauts marinés, le jambon de Parme coupé en lamelles, et la mozzarella déchirée en morceaux.

Quand les asperges sont cuites, déposez les sur les assiettes, ajoutez quelques feuilles de basilic, un filet d'huile de truffe blanche, et servez immédiatement avec un bon pain!

 

salade-d-asperges-a-l-italienne.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Pich - dans Salades
commenter cet article

commentaires

lustine 03/05/2012 16:26

une bien délicieuse salade :!