750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 21:05

Plein de bonnes choses et plein de couleurs pour cette salade super fraîches, à déguster en terrasse !

 

betterave-chiogga3.jpg

 

Salade de betterave chiogga

 

Il vous faudra : (quantités libres, c'est une salade quand même!)

de la betterave chiogga
de la courgette (jaune et verte)
un citron bio
un oignon rouge
de la roquette
du kasha (sarrasin grillé, on en trouve en magasin bio)
huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin

 

 

Lavez les légumes et séchez-les. Découpez de fines tranches de betterave et de courgette à l'aide d'une mandoline. Coupez l'oignon rouge en très fines lamelles.
Zestez le citron à l'aide d'un zesteur. Coupez en la moitié en rondelles, et pressez l'autre. Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive pour une petite vinaigrette.
Dans les assiettes, mettez d'abord la roquette, puis disposez joliement les rondelles de légumes. Décorez de rondelles de citron, versez la vinaigrette, et assaisonnez de fleur de sel, poivre du moulin, et saupoudrez de graines de kasha.
Dégustez sans attendre avec un bon pain de campagne.

 

betterave-chiogga2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Quelle bonne idée cette recette !<br /> C'est clair qu'elle doit être pleine de fraîcheur.<br /> Parfaite pour l'été !<br /> Merci et bonne journée :)
Répondre
P
Un jolie salade colorée!
Répondre
R
Une idée de salade que je mets de côté ! (et je m'aurais pas pensé que l'on pouvait manger les graines de kasha crues)
Répondre
L
Jolie cette salade !
Répondre