750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 12:17

Aaah la burrata! Je raffole de ce fromage italien, proche de la mozzarella, mais renfermant un coeur crémeux, tellement crémeux!

Je suis ravie d'avoir pu en trouver dans une épicerie italienne près de chez moi (l'Angolo Italiano, à Landerneau, pour ceux qui seraient intéressés). La burrata, ça s'apprécie la plupart du temps tout seul, à la petite cuillère, avec juste un peu d'huile d'olive, fleur de sel et du bon pain. Mais là, j'avais envie de lui faire une petite fête, et puis je me suis dit "pourquoi pas des figues?".

Bon et ben c'est officiel : burrata-figues, c'est une tuerie!

 

salade-figue-burrata.jpg

 

Salade de figues et burrata

 

Pour deux personnes

 

2 burrata individuelles

2 bonnes poignées de roquette

quelques feuilles de basilic

4 figues

fleur de sel, poivre du moulin

 

Pour la vinaigrette :

1 c. à soupe de jus d'orange

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de miel liquide

 

pour la déco (facultatif) : pistaches concassées, zestes d'orange et quelques tomates cerise

 

Lavez les figues, coupez les en quatre. Sur les assiettes, disposez d'abord la roquette, les figues et la burrata, puis saupoudrez de basilic ciselé, fleur de sel et poivre. Versez un peu de vinaigrette sur la salade et sur la burrata. Servez avec du pain frais!

 

salade-figue-burrata3.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
Superbe cette salade, avec de beaux et très bons ingrédients. Elle me tente bien !!
Répondre
K
oh oui, j'adoooore
Répondre
L
j'adore!
Répondre
C
les photos me font fondre : j'adore la burrata !
Répondre