Salade de pâtes complètes aux crudités
Pour 4 personnes en plat principal (ou plus en entrée)
QS de pâtes complètes spiralées
1 c. à soupe de fromage frais (Mme Loic ici)
1 c. à soupe de crème fraiche épaisse
1/2 jus de citron
quelques feuilles de basilic
2 tomates
1 avocat mûr à point
une grosse poignée de champignons de Paris émincés (tous prêts en supermarché)
mélange de carottes râpées, chou et salade (tout prêt également)
1 c. à soupe de graines de lin
sel, poivre de Sichuan
Faire cuire les pâtes al dente. Rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Ajouter un trait d'huile d'olive, réserver.
Couper les tomates et l'avocat en dés. Les mettre dans un saladier avec les champignons, le mélange de carottes/chou, les graines de lin. Ajouter les pâtes.
Mélanger le fromage frais avec la crème, le jus de citron, le basilic, et assaisonner. Mélanger aux pâtes/crudités, filmer, et garder au frais jusqu'au moment de servir.