Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 16:11

Une petite salade de quinoa, qui est en fait un mix parfait entre ma "chopped salad" à l'américaine et un taboulé libanais! Résultat : un mariage parfait, pour une recette fraîcheur pleine de vitamines! En plus, le quinoa étant très riche en protéines, cela peut constituer un repas complet.

 

Salade de quinoa comme un taboulé

 

salade-de-quinoa-facon-taboule.jpg

 

Pour 4 à 6 personnes

 

200g de mélange quinoa/boulgour

1/2 courgette (ou concombre)

2 grosses tomates

1 poivron jaune

3 oignons nouveaux

plein plein d'herbes (à votre convenance) : persil, ciboulette et menthe pour moi

100 g de feta

le jus d'1/2 citron

2 c. à soupe d'huile d'olive

 

Faites cuire le quinoa à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Quand il est cuit, passez sous l'eau froide, puis égouttez bien. Réservez.

Coupez les tomates en petits dés. Emincez finement les oignons nouveaux, et coupez en très petits morceaux la courgette et le poivrons. Hâchez les herbes, et émiettez la feta.

Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez le jus de citron mélangé à l'huile d'olive, mélangez bien. Laissez reposer au réfrigirateur au moins 3h avant de servir (parfait à préparer la veille pour le lendemain).

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pich - dans Salades
commenter cet article

commentaires

Anananim 16/03/2012 10:06

parfait cette recette
merci !!

Le pain perdu 28/10/2010 13:49


hello
je découvre ton blog qui est super, bravo !


Laurent 20/10/2010 12:10


Belle idée d'utilisation du quinoa ! Cà change un peu du cuit à l'eau...


Marzia 20/10/2010 11:41


Bonjour!! ton blog est super et ce plat aussi..j'adore le taboulè mais j'ai jamais goutè le quinoa. Moi je suis italienne mais j'ai etée un an en france et j'aime bien la cuisine francaise.
J'espere que tu va visiter le blog que j'ecrit avec deux amies http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com
C'est en italien mais il y a aussi la possibilité de le traduir!
Pardon pour les erreurs en français, mais c'est beaucoup de temps que je n'ecrit plus..
Bisous de l'Italie
Marzia


miss paneo 19/10/2010 17:09


Voyage gourmand en Méditerranée !

Pour retrouver un peu de soleil avant l’arrivée de l’hiver, venez découvrir sur
http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx
plusieurs recettes de crêpes, galettes ou de pains des pays méditerranéens : pain algérien, turc, grec ou italien pour accompagner un repas ou combler un petit creux, mais surtout pour ravir vos
papilles !