Une petite salade de quinoa, qui est en fait un mix parfait entre ma "chopped salad" à l'américaine et un taboulé libanais! Résultat : un mariage parfait, pour une recette fraîcheur pleine de vitamines! En plus, le quinoa étant très riche en protéines, cela peut constituer un repas complet.
Salade de quinoa comme un taboulé
Pour 4 à 6 personnes
200g de mélange quinoa/boulgour
1/2 courgette (ou concombre)
2 grosses tomates
1 poivron jaune
3 oignons nouveaux
plein plein d'herbes (à votre convenance) : persil, ciboulette et menthe pour moi
100 g de feta
le jus d'1/2 citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
Faites cuire le quinoa à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Quand il est cuit, passez sous l'eau froide, puis égouttez bien. Réservez.
Coupez les tomates en petits dés. Emincez finement les oignons nouveaux, et coupez en très petits morceaux la courgette et le poivrons. Hâchez les herbes, et émiettez la feta.
Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez le jus de citron mélangé à l'huile d'olive, mélangez bien. Laissez reposer au réfrigirateur au moins 3h avant de servir (parfait à préparer la veille pour le lendemain).