Une jolie salade complète, colorée, super bonne et très fraîche, à déguster sur la terrasse pour profiter du retour (timide) du soleil!
Salade de quinoa, saumon grillé, radis et graines germées
Pour 4 personnes
150g de mélange de quinoa/boulghour
1 gros pavé de saumon (ou 2 petits)
une dizaine de radis
1 poignée de roquette
1 poignée de graines germées de poireaux(en magasin bio)
6/7 queues d'asperges vertes si vous en avez (si vous avez utilisé les pointes pour une salade ou un plat de pâtes)
1 citron
Commencez par faire cuire le quinoa comme indiqué sur le sachet (12 minutes dans l'eau salée pour moi).
Quand il est cuit, passez le sous l'eau froide pour le refroidir, et égouttez bien. Réservez.
Occupez-vous ensuite du saumon : enlevez la peau, les arêtes, et coupez-le en gros dés. Salez, poivrez, etr faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit. Ensuite écrasez le grossièrement à la fourchette.
Lavez les radis, et coupez-les en rondelles.
Lavez les asperges, faites les cuire à peine à la vapeur ou à l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient juste croquantes et toujours bien vertes. Coupez les en rondelles.
Rassembler le quinoa, le saumon, les radis, les asperges, la roquette (un peu déchirée) et les graines germées dans un saladier. Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Avant de servir, versez du jus de citron sur la salade (vous pouvez aussi faire une vinaigrette, mais c'est plus light comme ça et bien suffisant à mon goût).