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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 10:07
Un grand classique qui revient souvent à ma table,  et peut-être même mon plat cocooning préféré...C'est prêt en 5 minutes, c'est tout bête, et c'est un dé-lice.
Bien entendu ce plat est de loin meilleur avec un saumon de bonne qualité, et surtout ultra-frais!

Saumon-mi-cuit.png

Saumon mi-cuit sucré-salé

Pour 2 personnes

2 pavés de saumon sans la peau
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de miel
sésame blond

Passez le miel au micro-ondes à peine quelques secondes, dans un petit bol,  pour le liquéfier. Mélangez le à la sauce soja.
Enlevez les arêtes du saumon à l'aide d'une pince à épiler.
Faites chauffez une poêle sur feu moyen, versez-y la moitié du mélange sauce soja-miel, puis déposez-y les pavés. Laissez cuire 1 minute, arrosez du reste de sauce soja et de sésame, et retournez-les. Laissez cuire à nouveau 1 minute. Vous pouvez laisser plus longtemps si vous préférez le saumon plus cuit bien sûr, c'est à vous de voir et de trouver votre cuisson parfaite!

Je le sers habituellement avec un bol de riz japonais additionné d'une noisette de beurre demi-sel, et généreusement saupoudré de Mélange du Trappeur (mélange de sel, épices, poivre et pépites de sucre d'érable...à se damner).

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commentaires

Mickéla 07/11/2010 22:55


J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs mais je garde la tienne pour la tester jeudi!
Merci


KiKi 04/04/2010 22:38


tes photos sont sublimes


yaya 24/02/2010 18:06


Il a l'air délicieux ton plat!


Annellénor 11/02/2010 23:09


Je le savoure déjà ainsi mais sans le mélange du trappeur, du coup, j'ai comme l'impression de manquer qqch ...


Pich 12/02/2010 14:08


Pendant longtemps je l'ai fait sans le mélange du trappeur, mais le jour où j'ai essayé avec...J'ai eu l'impression que ce plat était comme fini, parfait, et je n'ai plus rien changé! C'est un goût
très personnel, mais je conseille vraiment d'essayer! ^^
Et puis de toute façon, ce mélange est tellement délicieux que j'en mets partout, notemment dans les soupes et les rôtis, où il fait merveille! ;)


marie 11/02/2010 09:50


je suis d'accord avec toi. c'est super bon, et ça étonne toujours. un plat indispensable