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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 18:11

Un bon plat de pâtes trèèès réconfortant pour lutter contre le froid (houuu la bonne excuse!)!

Vous pouvez bien sûr remplacer le potimarron par une autre courge de saison, comme la butternut ou le potiron.

 

spaghettis-potimarron.jpg

 

Spaghetti à la crème de potimarron, jambon cru et parmesan

 

Pour 2 personnes

 

QS de spaghetti

100 g de potimarron coupé en morceaux (avec la peau, inutile de l'éplucher)

15 cl de crème fleurette

jambon cru et parmesan à volonté

sel, poivre

 

Faites cuire le potimarron à l'eau ou à la vapeur. Pendant ce temps, faites également cuire les pâtes comme à votre habitude. Réservez.

Mixez le potimarron bien tendre avec la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène, salez, poivrez. Faites réduire dans une petite casserole pour obtenir une crème très onctueuse et bien nappante.

Servez les pâtes recouvertes de crème, de jambon cru et de copeaux de parmesan, et régalez-vous!

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commentaires

B

J'ai enfin testé cette recette, près d'un an plus tard. J'y ai également ajouté de la ricotta, car j'adore ça. Et c'était vraiment excellent. Cela me fait un peu penser au carbonara... A refaire
!!!


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P

Merci pour cette recette. Je me suis régalée avec ce plat ce soir après la gym.


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B

Je n'ai jamais goûté de potimarron, mais cette recette est très tentante !


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D

un vrai delice cette assiette
bisous gourmand
Delphine


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