Un bon plat de pâtes trèèès réconfortant pour lutter contre le froid (houuu la bonne excuse!)!
Vous pouvez bien sûr remplacer le potimarron par une autre courge de saison, comme la butternut ou le potiron.
Spaghetti à la crème de potimarron, jambon cru et parmesan
Pour 2 personnes
QS de spaghetti
100 g de potimarron coupé en morceaux (avec la peau, inutile de l'éplucher)
15 cl de crème fleurette
jambon cru et parmesan à volonté
sel, poivre
Faites cuire le potimarron à l'eau ou à la vapeur. Pendant ce temps, faites également cuire les pâtes comme à votre habitude. Réservez.
Mixez le potimarron bien tendre avec la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène, salez, poivrez. Faites réduire dans une petite casserole pour obtenir une crème très onctueuse et bien nappante.
Servez les pâtes recouvertes de crème, de jambon cru et de copeaux de parmesan, et régalez-vous!