Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 17:21

Attention, recette super simple et rapide pour grandes chaleurs (maintenant, quoi) et amoureux du thon cru! Avec juste quelques ingrédients pour assaisonner le thon, et bien sûr du jus de yuzu dont je suis tombée totalement amoureuse. Si vous n'avez pas de yuzu, essayez avec un mélange d'agrumes, citron vert-pamplemousse par exemple!

 

tartare de thon au yuzu et sésame

 

Tartare de thon au yuzu

 

Pour 2 personnes

 

2 steaks de thon albacore très frais

1 c. à soupe de jus de yuzu

1 c. à soupe de sauce soja sucrée

1 petite échalote nouvelle ciselée

ciboulette ciselée

sésame blond

 

Passez le thon sous l'eau froide, et coupez le en dés (vous pouvez le mettre 10 min au congélateur avant pour faciliter la découpe). Mélangez tous les ingrédients, mélangez cette sauce au thon, et servez immédiatemment (ben oui c'est rapide!) avec du riz japonais ou du pain frais.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Djanisse 08/09/2012 20:37

Rooooh, j'en salive devant mon écran !!

Laurence 11/08/2012 00:18

Tout ce que j'aime aussi ^^
Ton tartare me plait beaucoup et me fait très envie.
Des bises gourmandes et bon WE !!

lustine 10/08/2012 19:02

délicieux!