750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 21:02

Une façon originale et jolie de présenter le fameux tomate/mozza!

 

Tartare-de-tomates-mozza2.jpg

 

 

Tartare de tomates/mozza multicolore

 

pour 2 personnes

 

5 tomates anciennes colorées (noire de crimée, green zebra, jaune, orange...ce que vous trouverez sur les étals!)

75g de mozzarella

basilic frais

1 c. à soupe de pignons de pin

1 c. à soupe d'huile d'olive

1/2 citron (jus et zeste)

fleur de sel, poivre de Sichuan

 

Faites torréfier les pignons de pin rapidement dans une poêle très chaude, et laissez refroidir.

Lavez les tomates, épépinez-les et coupez les en dés réguliers. Coupez la mozzarella en dés de la même taille.

Ciselez finement le basilic, zestez le citron.

Mélangez les tomates et la mozza, et versez dessus l'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez le basilic, les pignons de pin, le sel et le poivre. Dressez dans des cercles individuels, et servez immédiatement .

 

Tartare-de-tomates-mozza.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
fan du mélange de sortes de tomates !!!
Répondre
L
Il est bien sympa ce tartare !
Répondre
P
Superbe! J'adore cette entrée!
Répondre
L
de jolis couleurs!
Répondre
K
J'ai tout ce qu'il faut, sauf les pignons de pin !<br /> J'adore cette recette, elle met merveilleusement en valeur les différentes variétés de tomates disponibles (ici, gros coup de coeur pour la green zebra et la noire de Crimée).
Répondre