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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Annuaires culinaires

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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 18:06

Quand j'ai vu cette magnifique tarte sur Pinterest, ça a fait "tilt" tout de suite : houmous? Légumes rôtis? J'arrive!

C'était délicieux. A servir avec une petite salade de roquette.

 

Tarte-houmous-legumes.jpg

 

Vous pouvez aussi remplacer le houmous par de la ricotta, ça fera une super tarte aussi!

 

Tarte au hommous et légumes rôtis

 

Pour la pâte

 

225g de farine semi-complète

75g de flocons d'avoine

1 c. à café de sel

2c. à soupe d'huile d'olive

10 à 15 c. à soupe d'eau

 

Pour le houmous

 

1 boïte de 250g de pois chiches déjà cuits
1 gousse d'ail pressée
1 c. à soupe de tahin
le jus d'1/2 citron
3 c. à soupe d'huile d'olive

 

Pour la garniture


1 aubergine

1 courgette

1 oignon rouge

1 poivron rouge

1 poivron jaune

quelques tomates cerise

huile d'olive

fleur de sel, poivre du moulin

 

Tarte-houmous-legumes2.jpg

 

Commencez par préparer la pâte : mélangez la farine, les flocons et le sel.

Puis versez l'huile et 10 c. à soupe d'eau. Mélangez, formez une boule (rajoutez de l'eau si besoin). Laissez reposer 30 minutes.


Puis étalez la pâte, de la forme que vous voulez, déposez la sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes.

Laissez refroidir.

 

Coupez tous les légumes en gros dés ou en lamelles. Mélangez les avec un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Enfournez à four préchauffé à 200°C pour 10 min, puis baissez le feu à 150°C pour 20 minutes (recouvrez de papier d'alu si ça dore trop).

 

Pendant ce temps, préparez le houmous : égouttez les pois chiches et mixez les avec le reste des ingrédients, bien finement, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Selon votre goût, vous pouvez rajouter du tahin ou du jus de citron.


Etalez le houmous sur la pâte (s'il vous en reste, finissez-le à l'apéro!). Quand les légumes sont cuits, répartissez-les dessus, et servez immédiatement (la tarte est un peu tiède, c'est très bon comme ça, mais vous pouvez aussi laisser refroidir les légumes).

 

 

 

Pour l'huile d'olive utilisée dans cette recette, découvrez le site de mon partenaire producteur d'huile d'olive!

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commentaires

silvia 02/10/2013 22:18

Un gros coup de coeur ! Un délice à l'unanimité, et très nourissant en plus, nous en referons !

djihane 19/07/2013 23:00

Je cherchais une façon d'écouler un surplus de houmous, j'étais trèèèèèèèèèèèèèèèèèès sceptique quant à l'idée d'en mettre dans une tarte... mais ce fut un délice!
Réalisée ce soir, il n'en reste plus en miette :)
Merci!

lucie 30/09/2012 09:46

réalisée hier, recette extra, chez moi il manquait juste un peu d'eau à ma pâte du coup moins facile à étaler finement mais au niveau du goût : it's perfect !!! merci !

gourmandelise 20/09/2012 21:47

Un régal cette tarte avec le houmous!
Elle est très jolie en plus!

Claire 07/09/2012 13:38

Du houmous dans une tarte ? Voilà qui n'est pas banal ! J'aime beaucoup, encore plus avec les flocons d'avoine dans la pâte