Vendredi 6 avril 2012 5 06 /04 /Avr /2012 16:07

Cette tarte est tout simplement une merveille! Je vais la refaire avec plein de garnitures différentes je crois, mais celle-ci est vraiment super bonne. Juste des poireaux, un peu de fromage et une pâte super croustillante et goûteuse... De bons produits, de l'authentique, what else?

 

La recette originale est ici.

 

Tarte fine aux flocons d'avoine et poireaux

 

tarte-aux-poireaux.jpg

 

Pour 4 personnes

 

125 grammes de farine d'épautre T80
55 grammes de flocons d’avoine
1/2 c. à café de sel
4 c. à soupe d’huile d’olive

5 c. à soupe d'eau

 

3 poireaux (bio, c'est encore meilleur)

2 oignons nouveaux (facultatif)

chèvre (ou brebis, ou feta... comme vous voulez!)

graines diverses (tournesol, courge...)

 

tarte-aux-poireaux2.jpg

 

Coupez les poireaux en deux dans la longueur et rincez les pour les débarrasser de toute trace de terre.

Coupez les en demi-rondelles, ainsi que les oignons. Faites revenir le tout dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, et laissez cuire avec un couvercle pendant 20 min environ. Salez et poivrez à la fin.

Pendant ce temps, préparez la pâte : mélangez la farine, les flocons et le sel. Creusez un puit, ajoutez l'huile et l'eau, et formez une boule (rajoutez de l'eau si besoin). Etalez là très finement et déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposez les poireaux sur la pâte, émiettez du fromage par dessus, parsemez de graines, et enfournez à four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes.

 


Par Pich - Publié dans : Tartes salées
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