Une autre tarte, salée cette fois, sur le modèle de la tarte rhubarbe-fraise! J'aime beaucoup beaucoup cette présentation, c'est rapide et pas besoin de moule!
Tarte rustique aux tomates anciennes
225g de farine complète
75g de flocons d'avoine
1 c. à café de sel
4c. à soupe d'huile d'olive
10 à 15 c. à soupe d'eau
4 à 6 tomates anciennes selon leur taille (j'avais une grooosse coeur de boeuf, et j'ai aussi mis quelques tomates cerise)
feta émiettée
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
huile d'olive, miel
poivre de Sichuan, fleur de sel
basilic frais
Préparez la pâte : mélangez la farine, les flocons et le sel. Au centre, versez l'huile et 10 c. à soupe d'eau. Mélangez, formez une boule (rajoutez de l'eau si besoin). Laissez reposer 30 minutes.
Coupez les tomates en rondelles.
Etalez la pâte (gardez une certaine épaisseur quand même) et déposez la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Etalez la moutarde sur la pâte, puis disposez les tomates. Emiettez la feta par dessus, et remontez les bords de la pâte vers l'intérieur. Poivrez, salez, versez un filet d'huile d'olive, ainsi qu'un filet de miel.
Enfournez pour 45 minutes à 160°C, et laissez tiédir (la pâte va absorber l'excédent d'humidité, sans pour autant se détremper).
Servez avec des feuilles de basilic.