Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 12:58

Cette recette n'est plus du tout de saison, je sais! Mais elle était quand même délicieuse, alors je me décide à la poster, ça servira l'été prochain! Et puis si comme moi vous avez la chance d'avoir pu congeler pas mal de cassis cet été, vous pouvez toujours la faire! ^^

Je l'ai trouvée sur un blog et un peu modifiée (c'était une recette de tarte au myrtilles de crois), mais je ne sais plus du tout lequel, donc si vous la reconnaissez, faites-le moi savoir ^^'

 

Tartelettes amandines au cassis

 

tartelettes-aux-cassis.jpg

 

Pâte sablée

 

300g de farine

125g de beurre mou

125g de sucre

1 oeuf

 

Garniture

 

500 g de cassis

3 oeufs

150g de crème frâiche épaisse

150g de cassonnade

50g de poudre d'amande

 

Sur un plan de travail, tamisez la farine, faîtes un puits et découpez au dessus le beurre en petits morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez ensuite le sucre et l'oeuf. Ne travaillez pas la pâte trop longtemps pour qu'elle soit bien sablée. Formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.

 

Sortez la pâte, étalez la et découpez les cercles pour foncer des moules à tartelettes. Piquez la pâte, et faites-la cuire à blanc, recouverte de papier sulfurisée (les bords aussi), 15 min à 180°C.

 

 

Pendant ce temps, lavez les myrtilles et essuyez-les. Dans une jatte, mélangez oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amandes.

 

Sortez la pâte du four. Disposez au fond les myrtilles et versez la préparation oeufs-sucre-crème fraîche-amandes.

 

Remettez le tout au four pour 25-30 min à 180°C.

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Françoise 19/03/2017 14:18

C'est une tarte aux myrtilles ou aux cassis ? Ou les deux sont possibles ?

Pauline 30/10/2010 19:59


Huuuuummmmmmm, j'en veux ;op


marie 30/10/2010 19:37


La garniture a l'air top!ça met un peu de soleil dans cette journée pluvieuse!


sab 30/10/2010 17:52


c'est toujours de saison une bonne tarte comme ça