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Annuaires culinaires

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27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 18:52

Tout simplement merveilleuse!

 

tartinade-chevre.jpg

 

Tartinade de chèvre

 

Un chèvre frais du type "petit Billy"

huile d'olive

5-6 feuilles de basilic frais finement ciselé

1 citron (zeste et la moitié du jus jus)

fleur de sel, poivre de Sichuan

un peu de lait si besoin

 

Ecrasez le chèvre à la fourchette, ajoutez une bonne rasade d'huile d'olive (j'avoue ne pas me rappeler de la quantité exacte, je me suis fiée au goût). Ajoutez le jus de citron, et si besoin  un peu de lait (attention, vraiment petit à petit) pour obtenir une consistance bien crémeuse. La quantité nécessaire dépendra de votre chèvre (le mien était particulièrement sec).

Ajoutez le basilic ciselé, le zeste du citron, salez et poivrez. Mélangez bien, et réservez au frais plusieurs heures voire une nuit (plus il repose, plus il est parfumé).

 

Servez à l'apéritif avec un pain ciabatta, seul ou avec des tranches de speck, des tomates confites et des feuilles de basilic, pour que chacun compose ses tartines!

 

tartinade-chevre2.jpg

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Published by Pich - dans Tartinades
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commentaires

Monique Roger 06/10/2016 16:00

Super!

getus 16/04/2016 19:01

cette recette convient a combien de personnes ?

talonshautscacao 04/09/2011 15:30


ça me tente bien ta tartinade


Chef Damien 28/07/2011 23:45


chaque nouvelle recette est toujours autant réussie et donne envie de croquer dedans. Hâte de voir la suivante !
Merci et à bientôt !


papillonmyosotis 27/07/2011 22:56


ça a l'air vraiment très bon.