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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 13:38

Un trio gagnant pour une autre version des pâtes au citron! La douceur du lait de coco, le parfum du citron vert, et le piquant camphré du poivre Cubèbe pour relever le tout...Mmmh!
Si vous n'avez pas de poivre Cubèbe, remplacez le pas quelque chose de bien piquant tout de même...Un autre poivre ou du piment d'Espelette, par exemple. Mais je vous conseille tout de même de le goûter, c'est mon préféré avec le poivre de Sichuan (talonné de près par le poivre long!) ^^

trine-lait-de-coco-citron-vert.png


Pâtes au lait de coco, citron vert et poivre Cubèbe


Pour 2 personnes


2 portions de pâtes (des Trine ici encore)

200 ml de lait de coco
2 citrons verts
poivre Cubèbe, sel

Faites cuires les pâtes, comme indiqué sur le sachet, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Pendant ce temps, zestez les citrons verts finement, et mettez les dans une petite casserole avec le lait de coco. Portez à ébullition, et laissez réduire jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, pour obtenir une sauce crémeuse qui nappe bien les pâtes. Salez. Mélangez la sauce aux pâtes, versez dans des assiettes chaudes. Poivrez très généreusement avec le poivre Cubèbe, et versez quelques gouttes de jus de citron vert pour un peu d'acidité (si vous aimez)!



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commentaires

F
<br /> Originale comme recette, et avec le lait de coco, j'adore !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> A tester absolument !!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Humm ca a l'air super bon, et ca change pour agrémenter les pâtes !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Excellent mariage, j'en suis convaincue !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Moi j'utilise le poivre de Kampot,<br /> des parfums à vous couper le souffle..<br /> surtout le noir et le rouge!<br /> <br /> <br />
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