Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Gyu-don

    02 février 2012 ( #Inspiration Japon )

    Un plat typiquement japonais! Oui, je prépare un voyage au Japon pour l'automne prochain, donc ça risque de devenir très japonaisant par ici ^_^ Il s'agit ici d'un type de donburi. Un donburi, au Japon, ça désigne en fait un bol de riz, garni de diverses...

  • Oyako-don

    12 février 2012 ( #Inspiration Japon )

    Après le gyu-don, voici encore une recette typiquement japonaise, l'oyako-don! Petite explication rigolote du nom : "don" vient de donburi, "bol de riz", "oya" signifie "parents", et "ko", "enfants"! On a dont un bol de riz "parents et enfants", c'est-à-dire......

  • Pesto d'épinards : un peu de verdure pour se croire au printemps

    18 février 2012 ( #Tartinades )

    Un simple petit pesto qui change un peu! Pesto d'épinards au chèvre et au poivron rouge 3 belles poignées de jeunes pousses d'épinards quelques feuilles de basilic 2 grosses c. à soupe parmesan (fraichement) râpé 1 c. à soupe de chèvre frais (type chavroux)...

  • Aubergine et scamorza fumée : 2 recettes

    18 février 2012 ( #Pasta et risotto )

    A Brest on a la chance d'avoir une excellente épicerie italienne où l'on trouve de délicieux antipasti, de la burrata, mozzarella di buffala, et ma dernière découverte : la scamorza fumée. C'est un fromage italien qui ressemble à la mozza, en un peu plus...

  • Omelette roulée japonaise

    18 février 2012 ( #Inspiration Japon )

    Encore une recette du blog A vos baguettes! Et d'ailleurs, je vous conseille d'aller voir la recette directement là-bas (en video), c'est un peu compliqué à expliquer, alors qu'en video ça devient tout de suite trèèès simple! C'est très bon et ça change...

  • Petits gratins de gnocchis aux épinards et au chèvre

    18 février 2012 ( #Pasta et risotto )

    C'est tellement tou bête comme recette que j'hésite à la mettre ici, mais c'est trop bon alors... Gratins de gnocchis aux épinards et au chèvre Pour 3 personnes 1 paquet de gnocchis 300g d'épinards en branches surgelés 1 c. à soupe de chèvre frais 10...

  • Salade de riz complet aux petits légumes

    01 mars 2012 ( #Salades )

    J'ai fait cette salade plusieurs fois, je l'adore! Un vraie salade "santé", et délicieuse. Salade de riz complet aux petits légumes Pour un grand saladier 1 petit verre de riz complet (magasin bio) 1 gros brocolis 2 grosses carottes 1 sachet de râpé de...

  • Panna cotta stracciatella et amarena

    01 mars 2012 ( #Autres desserts )

    Une recette de base de panna cotta par-faite découverte chez Loukoum, un petit "râté" qui se transforme en bonne idée (c'est ça la cuisine!), et des cerises amarena du traiteur italien... On obtient un dessert merveilleux! Le petit "râté", c'est que si...

  • Tarte au "râpé" de légumes et jambon

    01 mars 2012 ( #Tartes salées )

    Encore une tarte! Oui, j'en fait souvent, c'est pratique pour le midi et ça fait plusieurs repas :) Cette tarte plairait beaucoup à des enfants, je pense! Tarte au "râpé" de légumes et jambon Pour la pâte "santé" : 150g de farine complète 40g de flocons...

  • Paris food trip #8 : L'Heure gourmande

    11 mars 2012 ( #Un ptit resto )

    Un chouette petit salon de thé niché dans le passage Dauphiné, avec un décor super cosy : fauteuils dépareillés et livres sur les étagères… On s'y est arrêtés pour le déjeuner, mais l'endroit est surtout idéal pour déguster leurs pâtisseries maison avec...

  • Paris food trip #9 : A priori thé

    11 mars 2012 ( #Un ptit resto )

    Bien niché au coeur de la galerie Vivienne, dans un cadre super joli et tellement parisien, ce salon de thé est une adresse à connaitre, que j'avais repérée sur plusieurs blogs déjà! Nous avions pris les plats du jour : un moelleux aux 3 fromages et aux...

  • Paris food trip #10 : Au Club des Siciliens

    11 mars 2012 ( #Un ptit resto )

    Un restaurant italien, découvert totalement par hasard! Rue du dragon, dans le 6ème, une charmante rue bordée de restaurants, dont le Chardenoux-des-Prés de Cyril Lignac... Et au fond, un restaurant italien à la carte alléchante et à la déco très très...

  • Paris food trip #11 : Hokkaido

    11 mars 2012 ( #Un ptit resto )

    Le dernier de cette rubrique pour l'instant! J'avais cherché, avant de partir, une bonne adresse de japonais à Paris. Et sur le site "My little Paris", celui-ci était décrit comme le meilleur restaurant japonais de Paris…Un sacré titre! Un restau qui...

  • Petits moelleux au Bailey's et pépites de chocolat

    12 mars 2012 ( #Muffins - cookies and co )

    Une recette du blog Beau à la louche, que j'avais envie de tester depuis un moment! C'est délicieux, le goût du Bailey's et super présent, et ils sont super moelleux et légers en bouche (et sans matière grasse, ce qui ne gâche rien). Petits moelleux au...

  • Pich à la fraise sur facebook!

    12 mars 2012 ( #Blogosphère )

    Comme je sais qu'on a pas toujours le temps de suivre les 36 000 blogs que l'on aime bien, et que beaucoup de gens ne sont pas de grands adeptes du flux RSS (oui là j'en vois qui demandent "c'est quoi ça?), j'ai eu envie de créer une page facebook ♥ :...

  • Rillettes de rouget

    13 mars 2012 ( #Tartinades )

    Des rillettes de poisson qui changent un peu du saumon et du thon! C'est suuuper bon, à tester sans hésitation pour les apéros de printemps :) Rillettes de rouget 4 petits filets de rouget surgelés Picard 2 c. à soupe de fromage frais (Mme Loïc c'est...

  • Bruschetta de champignons rôtis au parmesan et au citron

    15 mars 2012 ( #Pizzas - tartines - chaussons )

    Une façon de cuire les champignons absolument délicieuse, trouvée sur un blog américain! Au four, avec du citron, du parmesan, et du romarin... Mmh! Je suis allée au plus simple pour bien en apprécier le goût : des bruschettas! Bruschetta de champignons...

  • Saumon teriyaki aux agrumes et avocat

    18 mars 2012 ( #Inspiration Japon )

    Encore une petite recette d'inspiration japonisante! Du saumon, de l'avocat, une bonne petite sauce sur un bol de riz, c'est un peu notre "comfort food" à nous :) Il faut vraiment que j'achète d'autres bols asiatiques, les photos ne sont pas très variées...

  • Pain au beurre martiniquais

    18 mars 2012 ( #Ptit dej' et boulange )

    Ca faisait bien un an que je voulais tester cette sorte de brioche traditonnelle des Antilles, découverte en Martinique l'année dernière! J'ai trouvé la recette de Minouchka, qui est toute simple, très facile, et parfaite. Je l'ai fait à la MAP, mais...

  • Tarte fine aux flocons d'avoine et poireaux de Cléa

    06 avril 2012 ( #Tartes salées )

    Cette tarte est tout simplement une merveille! Je vais la refaire avec plein de garnitures différentes je crois, mais celle-ci est vraiment super bonne. Juste des poireaux, un peu de fromage et une pâte super croustillante et goûteuse... De bons produits,...

  • Tarte aux asperges vertes, pesto d'asperges et tomme de brebis

    06 avril 2012 ( #Tartes salées )

    Les asperges sont arrivééééééées! Je suis JOIE! Pour fêter dignement leur retour, j'ai improvisé une petite tarte avec un pesto d'asperges vertes, des pointes d'asperges et de la tomme de brebis, avec la même pâte que pour la tarte au poireaux (mais étalée...

  • Pesto de fanes de radis

    15 avril 2012 ( #Tartinades )

    Tout d'abord, j'ai changé le design du blog, plus ouvert, plus épuré, avec une illus originale en bannière. Ce blog avait bien besoin d'un ptit relooking de printemps! J'espère que ça vous plaira! ^_^ *************** Un ptit pesto vite fait, bien fait...

  • Velouté de chou romanesco, au parmesan et à l'huile d'olive

    16 avril 2012 ( #Légumes )

    Vous connaissez un légume plus joli que le chou romanesco? Sérieusement ? Il y a des créations de la nature comme ça, qui sont vraiment incroyables ^^ Rien que pour ça, ça vaut le coup de le goûter, que vous aimiez les choux ou pas! La recette provient...

  • Carottes anciennes rôties et nouilles soba

    17 avril 2012 ( #Inspiration Japon )

    Un petit plat vite-fait bien fait pour apprécier les carottes anciennes. Elles sont tellement jolies sur les étals des marchés, qu'on ne peut pas s'empêcher d'en prendre quelques unes, mais comment les préparer pour profiter de leur goûts différents et...

  • Curry de saumon au miel et au gingembre

    18 avril 2012 ( #Viande et poisson )

    Un petit plat sans prétention, vite fait mais délicieux! Ca doit être très bon aussi avec un autre poisson et quelques légumes sautés :) Curry de saumon au miel et au gingembre Pour deux personnes 2 pavés de saumon 1 oignon 10 cl de crème liquide 1 pouce...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>