Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!
Depuis que j'ai découvert les nouilles soba, j'en raffole. Ces pâtes japonaises, à la farine de sarrasin, s'accomodent d'un rien. Elles sont consommées aussi bien froides que chaudes, et la diversité des recettes existantes, selon les régions du Japon,...
Un petit plat sans prétention, vite fait mais délicieux! Ca doit être très bon aussi avec un autre poisson et quelques légumes sautés :) Curry de saumon au miel et au gingembre Pour deux personnes 2 pavés de saumon 1 oignon 10 cl de crème liquide 1 pouce...
Une façon originale et délicieuse d'accomoder les pommes de terre nouvelles! J'en aurais d'autre à vous proposer dans les prochains jours ;) Pommes de terre nouvelles rôties au parmesan Il vous faut simplement : des pommes de terre nouvelles du parmesan...
J'avais déjà posté ici une recette de rillettes de sardines (avec du boursin), mais celles-ci sont bien meilleures! En même temps, ce ne sont pas celles de Mr Piège pour rien ;) Rillettes de sardines façon J.F Piège 1 boîte de sardines à l'huile d'olive...
Une petite salade printanière, d'inspiration italienne, à la fois fraîche et classe! Et tout simplement dé-li-cieuse. Salade d'asperges vertes à l'italienne Pour 2 personnes une douzaine d'asperges vertes 2 belles poignées de roquette 8 morceaux d'artichauts...
Une petite tartinade super rapide pour apéro improvisé :) Tartinade d'artichauts marinés au chèvre frais 1 bocal d'artichauts grillés marinés à l'huile 100 g de chèvre frais (type Chavroux) quelques feuilles de basilic sel, poivre Egouttez les artichauts,...
Une super idée de pizza originale trouvée chez Hélène! Avec un pesto maison, et des tomates confites maison également ;) Et une pâte bieeen épaisse à l'américaine, ultra-gourmande! Pizza au pesto, tomates confites et crevettes Pour une graaand pizza Pour...
A nouveau une recette de Clea cuisine qui m'a tenté dès que j'ai vu sa photo! C'est un délice, les pignons torréfiés avec le goût des petits pois et du chèvre frais : irrésistible! Par contre je n'avais pas de citron vert comme dans la recette initiale,...
Une bonne purée de légumes pour braver ce mois d'avril pluvieux! Purée de brocolis au parmesan et à l'huile d'olive Pour 4 personnes 3 pommes de terre 1 brocolis 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé 50 à 100 ml de lait...
Un plat d'inspiration asiatique, riche en couleurs et en saveurs! Tous ces légumes croquants, mélangés à une petite sauce japonaise... Pas de doute, on peut faire végétarien ET terriblement gourmand! ^^ Wok de légumes et nouilles soba Pour 2 personnes...
Une recette éco-responsable, on utilise le radis et ses fanes, rien à jeter! ;) Ces roulés sont super frais, moelleux avec un coeur croquant, facile à piocher avec les doigts, aux jolies couleurs vert et rose, bref l'idéal pour un pique-nique (ou apéro)...
Maintenant que les jours ont rallongé, et que j'ai déménagé, il y a beaucoup de lumière dans l'appartement toute la journée, et je m'amuse de plus en plus à prendre des photos! Bon vous avez sûrement remarqué, mais je fais de plus en plus attention au...
Un plat à la fois printanier, et réconfortant : totalement de circonstance en ce mois de mai pluvieux! Je me suis inspirée d'une vieille recette du magazine Saveur, une polenta aux petits pois... J'ai eu envie de remplacer les petits pois par des fèves...
Un dérivé de ma salade de quinoa colorée de l'autre jour! J'avais aussi fait des wraps avec cette super association de crudités, pleine de goût et ensoleillée. On a adoré! Comme cette recette est idéale pour des pique-nique de printemps, je participe...
On voit depuis quelques temps ce genre de tarte fleurir sur les blogs anglo-saxons : on les appelle des "galettes", elles sont aux fruits ou aux légumes, et ont cette pâte caractéristique dont on rabat les bords pour un effet très rustique! J'en avais...
Une recette que l'on ne peut que croiser si l'on visite quelques "food blogs" américains : une soupe très crémeuse au brocolis, agrémentée de cheddar, qui en fondant dans la soupe fait de loooongs fils de fromage. Un bon exemple de la gourmandise à l'américaine...
Une recette complètement incroyable de gourmandise, découverte chez RDV aux mignardises! Quand j'ai vu la photo, j'ai complètement craqué, j'ai su qu'il fallait que j'essaie ces petites bombes trèès rapidement. La recette est franchement parfaite : les...
Une super idée de sauce pour pâtes, soufflée par une Madmoizelle Lyonnaise ;) Le Philadelphia fait une superbe crème, qui nappe parfaitement les pâtes, et l'association citron-basilic fait comme d'habitude des merveilles. Rajoutez quelques fèves, et vous...
D'adorables petits crostinis pour l'apéro cet été! C'est simple, on reprend l'idée de la tomate mozza, et on remplace la tomate par des fraises : valeur sûre et originalité à la fois! Et c'est absolument dé-li-cieux, plein de fraîcheur et de saveurs....
Une autre tarte, salée cette fois, sur le modèle de la tarte rhubarbe-fraise! J'aime beaucoup beaucoup cette présentation, c'est rapide et pas besoin de moule! Tarte rustique aux tomates anciennes 225g de farine complète 75g de flocons d'avoine 1 c. à...
Je ne sais pas comment c'est chez vous, mais ici le temps ne s'améliore pas... Des semaines et des semaines de pluie, je ne sais pas si l'été arrivera un jour! Et comme il fait toujours aussi froid, la soupe est toujours d'actualité... J'opte quand même...
Ca faisait un moment que j'avais envie de tester la confiture de tomate, mais je ne voulais pas d'une confiture style accompagnement de fromage, etc... Non non, je voulais une vraie confiture à tartiner sur mon pain de matin! Alors je me suis dit que...
Une belle pizza inspirée par celle du blog Plateau TV! J'avais des queues d'asperges qui me restaient après utilisation des pointes pour un autre plat, et c'est toujours assez délicat de leur trouver une utilisation sympa! Alors coupées en rondelles pour...
Un peu de sucré, pour changer! Je suis de plus en plus bec salé, donc je fais très rarement des gâteaux, desserts etc... Désolée pour les gourmands adeptes du sucré, mais je me rattrape de temps en temps : la preuve! J'ai découvert cette tarte italienne...
Le risotto au citron, j'en avais déjà fait. Je mettais un peu de jus de citron au début avec le vin, et quelques zestes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Et c'était déjà très bon, mais celui-ci, que j'ai découvert sur le magnifique blog Un déjeuner...