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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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    19 novembre 2012 ( #Tartes salées )

    Il est un peu tard pour le chou romanesco, normalement la saison est finie, mais j'ai un peu tardé à poster cette recette... Je la mets quand même, parce que c'est vraiment une tarte d'hiver : crue, on dirait un paysage enneigé, et cuite, elle est terriblement...

  • Cong you bing (crêpes chinoises à la ciboule)

    27 novembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    Si vous suivez ce blog depuis un petit moment, vous avez sûrement remarqué mon intérêt pour tout ce qui se fait avec de la farine et de l'eau et s'étale au rouleau... Pancakes salés, pizza, batbouts, oyaki, naans (tiens, je ne l'ai jamais posté, celle-là!)......

  • Choux de Bruxelles rôtis ( vous allez aimer les choux de Bruxelles #1)

    12 novembre 2012 ( #Légumes )

    Depuis que j'ai élargi ma lecture de blogs culinaires aux blogs anglo-saxons, je découvre plein de nouvelles façons de cuire les légumes. En France, on n'est pas trop branché choux de Bruxelles, brocolis, etc... Forcément, bouillis à l'eau, c'est pas...

  • Sirop de potimarron aux épices

    04 décembre 2012 ( #Autres desserts )

    Une super idée trouvée chez Grenadine : ce sirop de potimarron épicé est carrément irrésistible, et on peut en mettre partout! En ce moment je l'adore simplement dans du lait chaud pour un moment cocooning... A utiliser aussi sur des pancakes, dans du...

  • Salade de figues et burrata

    04 septembre 2012 ( #Entrées )

    Aaah la burrata! Je raffole de ce fromage italien, proche de la mozzarella, mais renfermant un coeur crémeux, tellement crémeux! Je suis ravie d'avoir pu en trouver dans une épicerie italienne près de chez moi (l'Angolo Italiano, à Landerneau, pour ceux...

  • Tofu et aubergine rôtis au miso (c'est vegan et c'est super bon)

    31 octobre 2012 ( #Inspiration Japon )

    Je ne suis pas végétarienne/lienne moi même, mais je trouve important de déconstruire les clichés dont sont constamment victimes ceux qui font ce choix! Parce qu'être végé, ça n'est pas que manger de la salade verte, et parce qu'il n'y a pas besoin d'être...

  • Ochazuke (riz au thé vert pour petites faims)

    27 janvier 2013 ( #Inspiration Japon )

    Parce qu'au Japon, pour les p'tites faims, ils ont des casse-croûte un peu plus sains que le Kinder Bueno (bon d'accord, j'avoue, j'adore les Knder Bueno! L'ochazuke est un classique de la "cuisine des restes" japonaise : un reste de riz cuit, un reste...

  • Petite entrée de fêtes : Saint-Jacques glacées au miso blanc

    17 décembre 2012 ( #Entrées )

    Rhalala, je suis vraiment désolée, ce blog est un tout petit peu laissé à l'abandon en ce moment! J'ai depuis quelques semaines de gros soucis avec mon ordinateur, qui fait des aller-retours entre chez moi et le SAV... Difficile dans ces conditions de...

  • Une tarte trop chou (vous allez aimer les choux de Bruxelles #2)

    29 janvier 2013 ( #Tartes salées )

    Je commence à adorer les choux de Bruxelles. Mais vraiment. C'est un légume que je n'avais jamais osé approcher avant l'année dernière, bruxellophobie résultant de souvenirs de cantine et de bribes d'imaginaire collectif (il faut dire qu'ils n'ont pas...

  • Ninjin Shirishiri (la carotte râpée version Okinawa)

    21 janvier 2013 ( #Inspiration Japon )

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  • Cookies au potimarron et beurre de coco

    10 décembre 2012 ( #Muffins - cookies and co )

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  • Poires rôties au romarin, mascarpone vanillé

    19 février 2013 ( #Autres desserts )

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  • Somen au pesto de coriandre

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  • Banh mi - Sandwich vietnamien

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  • Donburi de poulet, légumes et shirataki

    13 mars 2013 ( #Inspiration Japon )

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  • Petits radis marinés pour l'apéro!

    10 avril 2013 ( #Apéritif )

    En fait ils étaient plutôt gros, ces radis, mais je fais comme dans Topchef et je qualifie tout de "petit"! ;) (oui on est fan ou on l'est pas, hein) (allez Florent!) Ca change des radis au sel/beurre, et ça part très vite à l'apéro (testé et approuvé!)!...

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