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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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Top articles

  • Yakhni Pulao

    11 juin 2013 ( #Cuisine du monde )

    C'est peut-être la première recette indienne de ce blog, il était temps! J'avoue que si je cuisine beaucoup asiatique, la cuisine indienne ne m'a jamais beaucoup attirée. Sûrement parce que je ne suis pas fan de curry, mais heureusement la cuisine indienne...

  • Houmous avocat et citron vert, et crackers apéro aux graines

    13 avril 2013 ( #Tartinades )

    Ou comment un apéro peut facilement devenir plus "santé" grâve à quelques ingrédients bien placés! L'avocat fait merveille dans le houmous : il apporte une jolie couleur, certes, mais aussi un léger goût frais et doux, et surtout une super onctuosité!...

  • Umai! : Mon carnet de recettes japonaises (+ recette de l'anko maison)

    25 juin 2013 ( #Inspiration Japon )

    Si mes posts se sont faits plus rares ces derniers temps, c'était pour un petit projet que je préparais depuis un moment : le voilà maintenant imprimé! "Umai !" : c’est ce qu’un japonais s’exlame quand il trouve un plat délicieux, comme on pourrait dire...

  • Kkaennip kimchi (kimchi de feuilles de shiso à la coréenne)

    06 octobre 2013 ( #Cuisine du monde )

    Une recette au nom un peu étrange pour reprendre le fil de ce blog, qui avait semble-t-il besoin de vacances d'été! ^^ Le kimchi , vous connaissez sûrement si vous aimez la cuisine asiatique. C'est le plat coréen le plus populaire, composé de légumes...

  • Aloo tikki (galettes de pomme de terre pakistanaises)

    24 novembre 2013 ( #Cuisine du monde )

    Une jolie recette trouvée sur le blog américain Beyond Kimchee, que j'adore. Ces petites galettes super parfumées peuvent être servies pour un snack rapide ou à l'apéro, avec des chutneys ou une petite sauce au yaourt et aux herbes! Galettes de pomme...

  • Nouilles udon maison (comme au Japon!)

    19 août 2013 ( #Inspiration Japon )

    Pfiouuu, ça fait un moment que j'ai pas posté ici moi! Sorry, c'est l'été, et je cuisine très peu, ou surtout très simple... J'ai bien quelques recettes en réserve, mais j'avoue que je préfère prendre le soleil durant mon temps libre que taper des articles...

  • BBQ chicken salad (+ Instagram)

    16 février 2014 ( #Salades )

    Une salade hyyyper gourmande à l'américaine, trouvée sur le blog Damn Delicious (qui porte bien son nom)! Au fait, j'ai ouvert un compte Instagram, donc n'hésitez pas à me suivre si vous y êtes! ^^ BBQ chicken salad Pour 4 personnes 3 belles poignées...

  • Cake moelleux noisette et gingembre confit

    27 février 2014 ( #Gâteaux - cakes )

    Une tuerie. Si si si. Ce gâteau est tellement riche en saveurs, et la douceur de la noisette associée au piquant léger du gingembre, avec le glaçage au citron, tout ça fonctionne trèèès bien ensemble. Une explosion en bouche! Cake moelleux noisette et...

  • Kopytka (gnocchi polonais)

    01 mars 2014 ( #Cuisine du monde )

    Une spécialité polonaise très simple que l'on a découvert à Varsovie, et qui ressemble beaucoup aux gnocchi italiens! Kopytka Pour 6 à 8 personnes 1 kg de pomme de terre 300g de farine 1 c. à soupe de maizena 2 oeufs sel Epluchez les pommes de terre,...

  • Oeufs brouillés à la tomate (recette chinoise)

    01 avril 2014 ( #Cuisine du monde )

    Une petite recette toute simple, prête en 2 minutes, pour les jours où on a pas grand chose sous la main (ou si on a envie de faire genre "je cuisine chinois" alors qu'on ne sait pas cuisiner ;) ) ! Pour 1 personne, il vous faut : 2 oeufs 1 tomate 1 c....

  • Carte postale de Varsovie (#2)

    27 décembre 2013 ( #Voyage )

    Petit interlude de vacances, puisqu'en ce moment même si je cuisine pas mal, les repas de famille c'est pas l'idéal pour prendre des photos... Je vous propose donc de voyager un peu! Voici la suite des photos de mon week-end à Varsovie (oui ça commence...

  • Salade de betterave chiogga comme un bouquet de fleurs

    12 mai 2014 ( #Salades )

    Plein de bonnes choses et plein de couleurs pour cette salade super fraîches, à déguster en terrasse ! Salade de betterave chiogga Il vous faudra : (quantités libres, c'est une salade quand même!) de la betterave chiogga de la courgette (jaune et verte)...

  • Poitrine de porc sucrée-épicée (recette chinoise)

    27 janvier 2014 ( #Cuisine du monde )

    Je ne m'étais jamais vraiment penchée sur la cuisine chinoise, mais depuis quelques temps je m'y intéresse de plus en plus, et je découvre de vrais petits trésors. Comme cette recette du livre Gingembre et Citronnelle (c'est devenu mon livre de cuisine...

  • Langos (petits pains frits), une spécialité hongroise

    07 avril 2014 ( #Cuisine du monde )

    L'autre jour je suis tombée sur un article de Buzzfeed : 33 plats hongrois que le monde devrait connaître. Si vous allez regarder, vous verrez qu'effectivement, ça vaut le coup d'oeil ! Forcément quand j'ai vu la photo des langos, ces pains frits recouverts...

  • Tartelettes aux noix de pécan, orange et vanille

    05 décembre 2013 ( #Tartes sucrées )

    Des petites douceurs de saison, pleines de bonnes choses, sur la base de la recette de la tarte aux noix de Cuisine en bandoulière. Tartelettes aux noix de pécan Pour 6 à 8 tartelettes selon la taille de vos moules 1 pâte sablée (maison ou du commerce)...

  • Oeufs mimosa de printemps, mayo aux petits pois et pickles de radis

    09 juin 2014 ( #Entrées )

    Encore une assiette toute simple mas colorée, décidément tous les ans à cette période, j'ai envie de vert et rose. Normal, ce sont les couleurs du moment : asperges, radis, petits pois, fraises, rhubarbe... Ca donne envie de composer ses assiettes comme...

  • Nouilles sautées boeuf et asperges

    11 mai 2014 ( #Cuisine du monde )

    Des nouilles sautées super simples et super bonnes avc un petit air printanier ! Nouilles sautées boeuf et asperges Pour 2 personnes QS de nouilles chinoises 150g de boeuf 1 petite carotte 5 asperges vertes 1 oignon huile de sésame et sésame grillé Pour...

  • Salade de riz noir de Camargue comme un bibimbap

    13 avril 2014 ( #Salades )

    Vous connaissez sûrement le bibimbap, ce plat emblématique coréen, constitué de viande et de légumes élégamment disposés en rond sur un bol de riz? J'ai eu envie de reprendre cette présentation pour une petite salade de riz, on peut mélanger le tout dans...

  • Tempura d'asperges vertes, sauce ponzu

    15 mai 2014 ( #Inspiration Japon )

    Les tempura, ces fritures japonaises assez légères pour des fritures, et surtout super jolies et délicieuses, ne sont pas si difficiles à faire qu'on pourrait le croire. Il y a juste deux petites règles à respecter : battre trrrès légèrement la pâte (il...

  • Glace au thé matcha maison (sans sorbetière)

    19 mai 2014 ( #Inspiration Japon )

    Pour repartir au Japon le temps d'un dessert... C'est un dessert souvent proposé dans les restaurants de sushi là-bas, un vrai classique. Et c'est généralement une tuerie : la glace japonaise est très dense, très crémeuse en bouche, avec un fort goût...

  • Thon BBQ mariné au Gochujang

    10 juin 2014 ( #Viande et poisson )

    Vous aussi vous avez sorti le barbecue? Ben oui, forcément ! Mais perso, chaque année, passé les premiers émois des chipo et merguez, je me lasse très vite des barbecue classique (on me dit que ce n'est pas le cas de tout le monde, heureusement) ! Et...

  • Tartine de printemps

    08 juin 2014 ( #Sur le pouce )

    Une p'tite tartine improvisée aux saveurs printanières, pleine de goûts et de couleurs! Pour la réaliser, il vous faudra d'abord réaliser une tartinade de fèves . Pour ça, je mixe 150g de fèves surgelées cuites à l'eau avec le jus d'1/2 citron vert, 1...

  • Pich à la fraise déménage!

    21 juillet 2014

    Il est frais, il est beau, il est tout nouveau ! Toi qui suis mes méfaits dans le domaine de l'illustration ou sur la blogosphère culinaire, c'est maintenant par là que ça se passe ! Je regroupe sur ce nouveau site mes recettes, illustrations et à peu...

  • Quand le noir s'invite en cuisine...

    22 juin 2009

    Comme je l'avais déjà dit dans de précédents billets, j'ai commandé récemment un petit paquet de choses chez NishikiDori Market, véritable caverne d'Ali Baba des produits japonais. Attention, je n'ai aaabsolument aucun lien commercial avec eux, j'ai simplement...

  • Mendiants pastel : 3 couleurs, 3 saveurs

    12 décembre 2009

    Des mendiants roses à l'amande amère, des mendiants verts à la pistache, et des mendiants bleus au citron! C'est vrai, pourquoi le chocolat serait-il toujours marron ou blanc? Je suis en train d'essayer, je dis bien essayer de maitriser la technique du...

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