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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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  • Carpaccio de Saint Jacques à l'huile de vanille

    17 décembre 2008 ( #Entrées )

    Formidable. Merveilleux. Incroyable. Moi qui n'aimais pas les St Jacques. Enfin, quand j'étais petite, j'aimais beaucoup ça, dans les "coquilles St Jacques", avec plein de sauce et du pain beurre. Et depuis ce restaurant avec mes parents où il ne servaient...

  • Pâtes à la lime et au lait de coco

    08 janvier 2009 ( #Pasta et risotto )

    Comme les pâtes au citron et au parmesan sont une de mes recettes préférées (que je n'ai pas encore posté ici, d'ailleurs ^^'), j'ai eu envie de tester une petite variante, un peu (encore?) plus dépaysante. L'association citron vert-coco est toujours...

  • Potimarron, châtaignes et champignons : tout l'automne dans une soupe!

    05 novembre 2008 ( #Viande et poisson )

    Avec le froid qui s'installe, on a de plus en plus envie de soupe...et de soupe qui réchauffe! C'est l'occasion d'utiliser des produits de saison qui s'accordent à merveille ^^ Soupe automnale Alors la soupe, chez moi, ça n'est pas une science exacte,...

  • Roulés de boeuf aux légumes, à la japonaise

    13 janvier 2009 ( #Inspiration Japon )

    J'ai acheté il y a un moment un très bon bouquin de cuisine japonaise, Sushis et compagnie, aux éditions Maraboutchef. Il y a effectivement des recettes de sushis, très bien expliqué, mais il y a surtout beaucoup d'autres recettes très alléchantes quand...

  • Tarte fine au pesto de courgette

    02 avril 2009 ( #Tartes salées )

    Foooooormidable recette du blog Avocat et chocolat, toute verte, toute printanière, pleine de saveurs, super rapide, et, et...Bon j'arrête ma litanie de louanges, mais je pourrais continuer longtemps. Essayez cette tarte, elle est simplement délicieuse,...

  • Muffins aux crevettes, lait de coco et curry

    05 janvier 2009 ( #Apéritif )

    Depuis que j'ai découvert cette association, j'ai envie de la remixer à toutes les sauces. Cette fois c'était dans de petits muffins salés pour l'apéro, délicatement parfumés. Je n'étais pas très sûre du résultat au début, mais tout le monde a adoré!...

  • Financiers aux noisettes, orange et fève tonka

    26 mars 2009 ( #Muffins - cookies and co )

    Pour utiliser les blancs restant après les petites crèmes au thé, je me suis essayée pour la première fois aux financiers, avec ce qui me restait dans le placard...Ils étaient très bons, la fève tonka faisant toujours des merveilles pour parfumer ce genre...

  • Tarte crémeuse chèvre-aubergine

    14 janvier 2009 ( #Tartes salées )

    Dès que j'ai vu cette recette chez Anoushka, j'ai su que je n'allais pas tarder à la faire! Moi qui cherche justement des moyens pour manger des aubergines (je croyais que je n'aimais pas ça jusqu'à ce que je me rende compte que je n'en avais jamais mangé...

  • Muffins framboise-chocolat à la fève tonka

    16 janvier 2009 ( #Muffins - cookies and co )

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de muffins (des vrais beaux muffins sucrés!), et j'avais bien envie d'associer ses trois saveurs...Résultat : une tuerie! Muffins framboise chocolat à la fève tonka 250g de farine 100 g de sucre 100g de beurre...

  • Pancakes : pandan ou chocolat?

    05 mars 2009 ( #Ptit dej' et boulange )

    Après cette longue absence forcée, me revoilà, avec pas mal de nouvelles recettes! Alors pour commencer, une petite recette toute simple, très facile et rapide, mais surtout délicieuse : les pancakes. D'habitude je les fais nature (c'est très bon aussi),...

  • Salade Amanda, ou presque

    19 mars 2009 ( #Salades )

    L'autre jour, en cherchant une chouette petite salade pour mon midi solitaire, je suis tombée sur cet article de Lorette. Elle parle de cette fameuse salade Amanda, du nom de l'épouse de Patick Bruel, Amanda Sthers. Sur le moment, je l'ai trouvé sympathique,...

  • Baozi - petites brioches fourrées à la vapeur

    20 mars 2013 ( #Cuisine du monde )

    Vous aimez les brioches chinoises? Moi aussi! C'est moelleux, c'est tout doux, c'est plein de goût, et ça n'est pas si compliqué! Ca demande juste de s'y prendre un peu à l'avance, si comme moi vous décidez d'en faire à 20h, vous n'êtes pas prêts de manger....

  • Do chua - Pickles vietnamiens

    04 mars 2013 ( #Cuisine du monde )

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  • Pierogi {raviolis polonais}

    27 mars 2013 ( #Cuisine du monde )

    Hop, pour montrer que je ne cuisine pas que asiatique, allons voir un peu du côté de la Pologne, et de ses célèbres pierogi! D'ailleurs j'ai créé une catégorie "Cuisine du monde" dans le menu à gauche, pour mettre un peu toutes les spécialités étrangères...

  • Cabillaud poché au lait de coco et combava

    21 avril 2013 ( #Viande et poisson )

    Vous allez vous dire que je ne parle que de Topchef (je jure que je ne suis pas sponsorisée par l'émission), mais la semaine dernière je-ne-sais-plus-quel-candidat avait réalisé un cabillaud poché au lait de coco et combava... J'ai tout de suite tendu...

  • Petits chèvres marinés & week-end au bord de l'eau

    15 juillet 2013 ( #Apéritif )

    Chez moi, il pleut souvent. Mais quand il ne pleut pas, c'est le plus bel endroit du monde... Si vous allez en Bretagne cet été, n'hésitez pas à faire un tour du côté de la Côte des légendes, tout au nord de Brest, c'est un coin magnifique! L'idéal pour...

  • Cobbler aux fruits rouges

    05 juin 2013 ( #Autres desserts )

    Le cobbler, c'est un dessert que j'ai découvert en me promenant sur des blogs anglo-saxons, mais que je n'avais pas encore testé, parce qu'avec les conversions cup/grammes, je me plante toujours. Non, rigolez pas, j'en ai loupé des desserts comme ça!...

  • Chou-fleur rôti aux épices

    28 avril 2013 ( #Légumes )

    Un petit accompagnement simple, qui fera peut-être (re)découvrir le chou-fleur à certains! Vous commencez à connaître ma doctrine : n'importe quel légume devient merveilleux et révèle toute sa saveur quand il est cuit au four avec un peu d'huile d'olive...

  • Salade de soba au thé vert comme un jardin

    06 mai 2013 ( #Inspiration Japon )

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  • Quiche rustique aux bettes, radis et chèvre

    13 juin 2013 ( #Tartes salées )

    Une jolie quiche colorée, inspirée par celles que j'ai aperçues sur le blog de Garance, et par une jolie botte de radis bio toute colorée! Quiche rustique aux bettes, radis et chèvre Pour la pâte : 200g de farine d'épautre complète 50g de flocons d'avoine...

  • Carte postale de Varsovie (#1)

    18 juin 2013 ( #Voyage )

    Il y a quelques jours, j'ai été passer un petit week-end dans la ville de Varsovie, Warszawa en polonais. Une superbe découverte! Et comme j'ai mitraillé comme une folle, je me permets de vous inonder un peu de photos, en interlude entre deux recettes!...

  • Artichauts au thym et au citron

    24 mai 2013 ( #Légumes )

    La saison des artichauts commence (ce qui n'est toujours pas le cas du printemps, malheureusement)! C'est un légume que j'ai toujours beaucoup aimé simplement bouilli, avec une petite sauce et du bon pain... Mais on peut quand même y ajouter deux-trois...

  • Petite poêlée de bok-choy, daikon et shiitake

    08 mai 2013 ( #Inspiration Japon )

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  • Coeurs coulants à la noisette

    09 janvier 2009 ( #Autres desserts )

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  • Terrine de foie gras mi-cuit : THE technique absolument inratable

    02 janvier 2009 ( #Entrées )

    Si si, je dis bien THE technique, puisqu'elle m'a permis de réaliser une super bonne, et super jolie terrine alors que je n'en avais jamais fait (et que quelques jours avant, l'idée même d'en faire une moi-même ne m'avait jamais effleuré l'esprit). Il...

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