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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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  • Mousse de pomme épicée

    28 octobre 2009 ( #Autres desserts )

    Cette recette est un délice! Une mousse aérienne, avec un bon goût de compote, relevée d'une pointe de gingembre et de cannelle, et terriblement gourmande avec son caramel au beurre salé...Ca réchauffe les papilles! Mousse de pomme épicée Pour deux personnes...

  • Carpaccio de St Jacques à l'huile de persil et aux tomates séchées

    03 novembre 2009 ( #Entrées )

    Une petite entrée tout simple à réaliser, mais toute jolie, et délicieuse. C'est vraiment très fin, les saveurs se mélangent subtilement pour le plus grand plaisir du palais (et du chéri, qui a adoré!)! J'en ai déjà parlé ici, les St Jacques crues, c'est...

  • Avocat-cuillère qui sort de l'ordinaire...

    04 novembre 2009 ( #Entrées )

    J'ai déjà lu, à plusieurs reprises, que l'avocat se mariait particulièrement bien avec le jambon. Association tout à fait désuète mais néanmoins délicieuse...Alors comment redonner un ptit coup de peps à l'avocat-jambon? Avec un siphon, bien sûr! Cette...

  • Cookies au gingembre confit, chocolat blanc et citron vert

    11 novembre 2009 ( #Muffins - cookies and co )

    J'ai reçu il y a quelques jours un gros morceau de gingembre confit (merci Marie-Hélène!), mais j'avoue que j'ai trouvé ça très fort et piquant, bien que j'aime beaucoup le goût du gingembre. J'ai donc eu envie de le déguster dans une recette plutôt que...

  • Parmentier de poulet aux épinards et au chèvre

    16 novembre 2009 ( #Viande et poisson )

    Je suis folle des parmentiers ces temps-ci, j'en fais plein, c'est vraiment un chouette plat d'automne. Et avec des cercles inviduels, c'est tellement joli! Parmentier de poulet aux épinards et au chèvre Pour 2 personnes 4 pommes de terre de taille moyenne...

  • Crème glacée vanillée aux figues

    16 novembre 2009 ( #Autres desserts )

    Une recette parfaite pour les gens qui, comme moi, n'ont pas de sorbetière, et qui adorent les douceurs à l'italienne type "gelati"! Et puis, vous en conviendrez, ce n'est pas trèèès compliqué, si? ;) Crème glacée aux figues Pour 4 personnes 200g de figues...

  • Parmentier de saumon à la vanille et aux petits légumes

    16 novembre 2009 ( #Viande et poisson )

    Un parmentier de poisson avec des ingrédients très classiques : saumon et poireaux-carottes (c'est toujours un délice), mais avec une pointe d'exotisme : quelques grains de vanille avec le saumon, et dans la purée, un filet de jus de citron vert, et du...

  • Mojito jerk chicken!

    17 novembre 2009 ( #Viande et poisson )

    J'ai découvert il y a quelques temps un mélange d'épices vraiment génial, appelé Jamaican Jerk, que l'on peut trouver chez Saravane. Et j'ai d'ailleurs trouvé la recette qui suit, remixée à ma façon, sur leur site. Et cette recette, croyez-moi, c'est...

  • Risotto aux carottes, orange et épices

    01 décembre 2009 ( #Pasta et risotto )

    En mini-verrine en apéro, en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, sa couleur vitaminée ne peut que faire craquer! Et come je trouve que souvent, le goût de la carotte n'est pas très présent dans les risottos, j'ai eu envie de le relever...

  • Cheesecake à l'orange, Grand Marnier et pépites de chocolat

    09 décembre 2009 ( #Cheesecakes )

    Un cheesecake de saison, puisque c'est en cette période que les oranges sont les meilleures! Et depuis mon cheesecake à l'amaretto, je suis définitivement conquise par l'alcool dans les cheesecakes. C'est vraiment un gâteau idéal pour profiter des parfums...

  • Muffins de Noël, façon Marzipanstollen

    11 décembre 2009 ( #Muffins - cookies and co )

    Ben oui, faire un Stollen, ça demande de la volonté, de la patience, tout ça tout ça, alors que des muffins, c'est prêt en quelques minutes, c'est facile, et c'est quand même plein d'épices, de fruits secs et de booonne pâte d'amande! Et avec un glaçage...

  • Saumon Gravlax

    23 décembre 2009 ( #Entrées )

    J'ai vu des recettes de saumon séché au sel et au sucre, façon Gravlax, dans le livre de Trish Deseine "Ma petite robe noire" à la base, puis sur bien des blogs de cuisine. Quand il y a autant de sources différentes qui m'attirent, c'est simple, j'en...

  • Réveillon en amoureux

    04 janvier 2010 ( #Viande et poisson )

    Cette année chez moi, c'était réveillon en tête à tête avec mon chéri, et je dois dire qu'on s'est régalés! Je ne vais pas m'éterniser sur cette recette, je pense que plus personne n'a vraiment envie d'entendre parler de repas de fêtes en ce moment, mais...

  • Camembert diabolique au four, ou comment saborder (déjà) toutes ses bonnes résolutions

    05 janvier 2010 ( #Viande et poisson )

    Ooooh vous veniez de prendre vos bonnes résolutions pour 2010? Résolutions qui commencent bien sûr par "perdre les 2-3 kgs que je dois perdre depuis 5 ans + les 2 autres ajoutés par les fêtes"? Dommaaaage! Il ne fallait pas passer par ici, vous êtes cuits....

  • Haricots verts pour apéro vert!

    07 janvier 2010 ( #Tartinades )

    Alors alors, plusieurs petites choses à préciser avant de commencer cet article. Déjà, avec le "petit" joujou que j'ai eu en cadeau à Noël (un reflex Nikon D5000), j'ai bon espoir de faire des photos de meilleure qualité qu'avant. J'ai donc décidé de...

  • Tartinade d'artichauts au chèvre frais

    13 janvier 2010 ( #Tartinades )

    Encore une tartinade à base de légumes! Celle-ci est surprenante et délicieuse, mais attention, il faut aimer le goût de l'artichaut, il est bien présent! Tartinade d'artichauts au chèvre frais 4 fonds d'artichauts surgelés 100g de chèvre frais (type...

  • Rillettes de sardines au boursin

    13 janvier 2010 ( #Tartinades )

    Simplissime (j'ai presque honte de publier ça comme recette tellement c'est bête à faire), mais bluffant! Après, vous pouvez toujours raconter comment vous avez pêché les sardines, et le temps passé à assaisonner le fromage frais pour lui donner cette...

  • Pasta à la crème de pesto

    14 janvier 2010 ( #Pasta et risotto )

    Parce que je raffole des pâtes au pesto, mais qu'une douce crème au bon goût de basilic et de parmesan, c'est encore plus gourmand! Pâtes à la crème de pesto Pour 2 gourmands 2 portions de pâtes (sur la photo, ce sont des Trine, mais des tagliatelles...

  • Un grand classique : le houmous

    14 janvier 2010 ( #Tartinades )

    Grand classique, grand classique, enfin pas vraiment pour moi! J'ai découvert ce mezze libanais il y a quelques mois à peine. Et c'est vrai que c'est délicieux, et pas seulement à l'apéro : j'adore en mettre sur des tartines/sandwichs/wraps...Et avec...

  • Trine au lait de coco, citron vert et poivre Cubèbe

    17 janvier 2010 ( #Pasta et risotto )

    Un trio gagnant pour une autre version des pâtes au citron! La douceur du lait de coco, le parfum du citron vert, et le piquant camphré du poivre Cubèbe pour relever le tout...Mmmh! Si vous n'avez pas de poivre Cubèbe, remplacez le pas quelque chose de...

  • Roulés de viande des Grisons à la ricotta et aux herbes

    26 janvier 2010 ( #Entrées )

    Une petite entrée toute fraîche, aux saveurs d'Italie... Roulés de viande des Grisons à la ricotta et aux herbes Pour deux personnes 4 tranches de viande des Grisons 150g de ricotta ciboulette, persil, basilic 1 poignée de pignons de pin le zeste d'1/2...

  • Chandeleur : délicieuses petites crêpes à la fève tonka, et pâte à tatiner chocolat-caramel-citron

    04 février 2010 ( #Ptit dej' et boulange )

    En voilà un long titre! Mais bon j'aurais pu faire plus long, et dire : délicieuses petites crêpes moelleuses, au doux parfum de fève tonka, sans temps de repos, sans huiler la poêle entre chaque crêpe, qui ont disparu en un rien de temps, et merveilleuse...

  • Banana bread à la fève tonka

    05 février 2010 ( #Ptit dej' et boulange )

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  • Saumon mi-cuit en sucré-salé

    09 février 2010 ( #Inspiration Japon )

    Un grand classique qui revient souvent à ma table, et peut-être même mon plat cocooning préféré...C'est prêt en 5 minutes, c'est tout bête, et c'est un dé-lice. Bien entendu ce plat est de loin meilleur avec un saumon de bonne qualité, et surtout ultra-frais!...

  • Petit jeu : mais qu'est-ce que c'est que cette chose?

    12 février 2010 ( #Blogosphère )

    L'autre jour, mon chéri est revenu du supermarché tout fier, en me disant "j'ai quelque chose pour toi, ça va te plaire"! Et bien le moins qu'on puisse dire, c'est que ça n'a pas loupé : Vous ne trouvez pas ça sublime, vous?! Non non, je n'en dirai pas...

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