Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Le pitaya, ou fruit du dragon

    19 février 2010 ( #Autres desserts )

    Et voilà (un peu tard, je l'admet), la réponse à ma petite devinette! Evidemment, toutes les bogueuses culinaires passant par ici connaissaient la réponse, mais j'aime à penser qu'il n'y a pas que des foodista qui passent par ici, et qu'ils ont découvert...

  • Cake au citron moelleux, moelleux, moelleuuux!

    20 février 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Moi qui raffole des desserts au citron (bien plus que ceux au chocolat, si si!), ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait...Et puis hier, une envie, toute simple, de cake au citron...Pour une fois, point de produit ultra-hype, point d'association...

  • Tartelettes à la butternut, lardons et gorgonzola

    24 février 2010 ( #Tartes salées )

    J'ai découvert cette association gagnante par hasard, en commandant une pizza! En effet, une certaine boîte de livraison de pizza à domicile propose depuis quelque temps une pizza "Grand chef", création du chef Mauro Colagreco. L'association de saveurs...

  • Clafoutis multicolore (sans lactose)

    12 avril 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Je suis navrée, je déserte un peu (beaucoup) ce blog ces derniers temps...Il faut dire que je prépare mon mariage, en septembre, et ces préparatifs prennent beaucoup de temps, et surtout beaucoup de place dans ma tête! Je continue tout de même à cuisiner,...

  • Quinoa printanier

    26 mai 2010 ( #Salades )

    Désolée pour cette longue absence, le blog n'est vraiment pas ma priorité ces temps-ci...Voici quand même une petite recette "santé" pour fêter le printemps (qui, il faut bien le dire, a pris son temps pour pointer le bout de son nez)! Poêlée de quinoa...

  • Tarte au brocolis et au chèvre

    27 mai 2010 ( #Tartes salées )

    Je n'ai jamais aimé les brocolis. Même pas un peu, même pas de temps en temps, même pas au resto. Et puis il y a quelques semaines, j'ai décidé que ça suffisait, que j'en avais marre de me priver de ce joli légume tout vert, et que j'allais aimer le brocolis,...

  • Cheesecake citron vert et vanille, passion curd

    19 juin 2010 ( #Cheesecakes )

    Un petit délice fait il y a quelques temps déjà...La même base de cheescake que d'habitude, elle est parfaite, je ne change plus rien...Et des saveurs exotiques qui excitent les papilles! Le passion curd est une simple variante du lemon curd, j'ai remplacé...

  • Tarte au citron meringuée

    19 juin 2010 ( #Tartes sucrées )

    Mon dessert préféré, tout simplement, celui que je suis obligée de tester dans tous les restaurants qui le proposent! J'avoue que la tarte au citron, je l'aime dans toutes ses versions. Mais celle-ci...Elle est ma tarte au citron parfaite. Enfin. Tarte...

  • Tarte aux framboises

    09 juillet 2010 ( #Tartes sucrées )

    L'autre jour, mon chéri est revenu du travail avec 5 kilos de framboises sous le bras! 1ère réaction : woaaaaaw c'est géniaaaal! 2ème réaction : heu mais qu'est-ce qu'on va faire de tout ça?! Et bien on en mange une bonne partie nature, on en donne aux...

  • Confiture de framboises à la fève tonka

    01 septembre 2010 ( #Ptit dej' et boulange )

    J'ai très très peu cuisiné cet été, et surtout ces dernières semaines. Mais c'est aussi cet été que j'ai appris à faire des confitures! Ca faisait longtemps que ça me tentait, mais je pensais que c'était long et difficile...Mais une fois lancée, j'ai...

  • Salade de quinoa comme un taboulé

    01 septembre 2010 ( #Salades )

    Une petite salade de quinoa, qui est en fait un mix parfait entre ma "chopped salad" à l'américaine et un taboulé libanais! Résultat : un mariage parfait, pour une recette fraîcheur pleine de vitamines! En plus, le quinoa étant très riche en protéines,...

  • Lasagnes crémeuses végétariennes

    29 octobre 2010 ( #Pasta et risotto )

    Après une bien longue absence, me revoici! Si je ne poste plus depuis un moment, ce n'est pas du tout par volonté d'abandonner ce blog, et ce n'est pas non plus parce que je ne cuisine pas...C'est plutôt parce que ma façon de cuisiner a évolué : je n'ai...

  • Tartelettes amandines aux cassis

    30 octobre 2010 ( #Tartes sucrées )

    Cette recette n'est plus du tout de saison, je sais! Mais elle était quand même délicieuse, alors je me décide à la poster, ça servira l'été prochain! Et puis si comme moi vous avez la chance d'avoir pu congeler pas mal de cassis cet été, vous pouvez...

  • Moelleux aux pommes, noisettes et pépites de chocolat

    31 octobre 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Une recette du blog Les gourmandises d'Elise, que j'ai suivie à la lettre (avec juste un peu plus de chocolat), et qui est absolument parfaite! Un bon gros gâteau très moelleux, plein de goût et pas du tout sec, parfaitement de saison (cette fois!)! Moelleux...

  • Salade de pâtes au saumon à l'italienne

    01 novembre 2010 ( #Salades )

    C'est simple : je n'ai strictement plus aucune idée des proportions utilisées pour cette salade. Mais si il y avait besoin de suivre à la lettre une recette pour faire une bonne salade, ça se saurait! Salade de pâtes au saumon à l'italienne Il vous faut...

  • Croissants feuilletés au saumon pour l'apéro

    02 novembre 2010 ( #Apéritif )

    Trèèèèèès simple, très bon, et donc très connu, sauf de moi jusqu'à il y a peu! C'est réparé! Croissants feuilletés apéro Pour 16 pièces 1 pâte feuilletée 100 g de saumon ou truite fumée 100 g de fromage frais aux herbes (pour moi, en fonction du placard...

  • Cupcakes citron vert framboise

    03 novembre 2010 ( #Muffins - cookies and co )

    Mes premiers cupcakes! Moi qui en suis folle depuis longtemps, j'en ai enfin réalisé moi-même ^^ La recette de base (pas les parfums) est tirée du livre "Cupcake academy", et elle est parfaite, ils sont bien moelleux, pas du tout écoeurants, trop gras...

  • Magret de canard basse température, légumes d'automne au four

    07 novembre 2010 ( #Viande et poisson )

    Ca fait longtemps que j'avais envie de tester cette cuisson du magret, repérée sur le blog A boire et à manger (basse température déjà testée et approuvée maintes fois pour du boeuf, du porc et surtout du veau), et je ne suis pas déçue : c'était délicieux,...

  • Cookies aux fruits rouges, noix et pépites de chocolat

    07 novembre 2010 ( #Muffins - cookies and co )

    Pas vraiment une nouvelle recette, plutôt un petit truc! J'ai utilisé la même recette de cookies que d'habitude, ma recette inchangée depuis des années, qui vient du blog Beau à la louche, mais j'ai utilisé, en plus des pépites de chocolat, le mélange...

  • Quiche aux légumes et au pesto

    08 novembre 2010 ( #Tartes salées )

    Une délicieuse quiche, un peu plus "santé" que les quiches habituelles mais pleine de goût quand même! Quiche aux légumes et au pesto Pour la pâte : 225g de farine complète 75 g de petits flocons d’avoine 1 c. à soupe de pavot 1 c. à café de sel 4 c....

  • Quiche lorraine mais pas trop

    21 novembre 2010 ( #Tartes salées )

    Mais qu'est-ce que cela veut-il dire?! Et bien je n'ai jamais été une grande fan de la quiche lorraine, un petit bout et je suis vite écoeurée...Mais celle-ci, woaw! Rien à voir avec celles que j'ai pu goûter avant. C'est normal, quand j'ai vu cette quiche...

  • Marbré chocolat matcha

    21 novembre 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Une recette de marbré de chez Manue, un trèèès bon et trèèèèès moelleux marbré tout simple, à laquelle j'ai rajouté une petite originalité : du thé matcha! L'association avec le cacao est super ^^ Marbré chocolat matcha 130 g de farine 140 g de sucre...

  • Quinoa croquant noisettes, avocat et citron vert, yakitori de poulet épicés

    22 novembre 2010 ( #Viande et poisson )

    Un petit accompagnement original pour des brochettes épicées, type yakitori! C'était suuuper bon! J'adore l'avocat avec ce genre de sauce japonisante. Brochettes de poulet laqué épicées Pour deux personnes 2 filets de poulet 2 c. à soupe de sauce soja...

  • Gâteau moelleux aux pistaches, fruits rouges et chocolat blanc

    24 novembre 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Même recette que celle-ci, mais en remplaçant les noisettes par les pistaches, les pommes par des fruits rouges, et le chocolat noir par du blanc! Le gâteau est moins épais, sûrement parce que les fruits rouges perdent de l'eau pendant la cuisson et prennent...

  • Spaghetti à la crème de potimarron, jambon cru et parmesan (recette cocooning inside)

    09 décembre 2010 ( #Pasta et risotto )

    Un bon plat de pâtes trèèès réconfortant pour lutter contre le froid (houuu la bonne excuse!)! Vous pouvez bien sûr remplacer le potimarron par une autre courge de saison, comme la butternut ou le potiron. Spaghetti à la crème de potimarron, jambon cru...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>