Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!
Envie d'une petite tarte estivale, ultra-rapide, ultra simple et délicieuse? Tarte fine aux courgettes et au pesto rosso un rouleau de pâte feuilletée 1/2 à 1 courgette (selon la taille de vos tranches) 2-3 c. à soupe de pesto rosso huile d'olive et poivre...
Anne de Papilles et Pupilles nous propose de gagner quelques produits l'Occitane en réalisant une mosaïque toute rose, sans forcément de rapport avec la cuisine...Il ne faut pas me le dire deux fois! Voici donc ma petite participation, je me suis bien...
Les onigiris, c'est bon, c'est joli, c'est rigolo à faire et à manger, et les déclinaisons sont infinies! Onigiris aux herbes et au chèvre frais Pour deux personnes 1 verre de riz rond (riz japonais "à sushi", de préférence) 1 verre et demi d'eau chèvre...
Quand j'ai vu cette recette de muffins à l'ananas et au chocolat blanc chez Claude-Olivier, j'ai tout de suite su que j'allais tester cette association très vite! Par contre j'ai utilisé ma "base" habituelle, que je modifie en fonction des ingrédients...
Je vous avais déjà parlé de l'association fooormidable pistache amaretto, que j'ai découvert récemment et expérimentée dans une chantilly à tomber : elle revient, encore plus irrésistible! Après cette fameuse chantilly, je me suis dit que je n'allais...
Et oui, je ne fais que des salades ces temps-ci (et c'est pas fini)! Cette fois, c'est une jolie salade de riz, très fraîche et très colorée! Salade de riz "fraîcheur" Pour 4 personnes 2 verres de riz 1/2 poivron orange 1 petite boîte de maïs sous-vide...
Attention. Ceci n'est pas un simple fondant au citron. Ceci est un monstre. Je tiens à préciser que je ne suis absolument pas reponsable des actes que vous pourriez commettre dans l'état d'euphorie suivant la dégustation de ce...ce...monstre. Je vous...
Ahah! Alors là, j'imagine très bien ce que la plupart d'entre vous va se dire : "qu'est-ce que c'est que cette immonde bouillie"? Et bien je vais vous dire : c'est une bouillie, certes, on ne peut pas dire le contraire, mais une bouillie délicieuse! Oui...
Ahlala, la pâte de sésame noir et moi, c'est le commencement d'une belle histoire d'amour. J'ai envie d'en mettre partout pour retrouver ce goût si particulier, si délicieux, proche du beurre de cacahuètes je trouve, mais sans le côté un peu écoeurant....
Alors déjà désolée pour mon absence ces temps-ci, car entre la fêtes des mères, mon anniversaire (voui, 23ans!) et ma meilleure amie qui est venue passer une semaine chez moi, j'ai beaucoup cuisiné mais assez peu posté. Et, avec toutes ces occasions,...
Pour la fête des mères, j'ai eu envie de m'occuper entièrement du repas pour ma petite maman! Voici donc l'entrée, toute en fraîcheur et en légèreté, idéale pour un repas d'été (bon en l'occurence il faisait un temps pourri, mais bon ^^')! J'avais repéré...
La deuxième recette que j'avais fait avec cette jolie découverte (la première ici)! C'était également délicieux, et il n'y en avait vraiment, mais alors vraiment pas assez! Roulés d'aubergine au chèvre Pour 8-10 roulés 1 petite aubergine blanche du chèvre...
Et oui, il était temps que je teste ce fameux ail noir, que j'ai acheté récemment chez Nishikidori market. Je suis certainement un peu (complètement?) foodista sur les bords, mais j'aime tout ce qui est nouveau, tout ce qui change, ce que je ne connais...
En me promenant (rapidement, j'allais à la poste mais quand c'est jour de marché je ne peux pas m'empêcher d'y faire un tour ^^') au marché hier matin, je suis tombée nez-à-nez avec de jolies petites choses toutes blanches, qui ressemblaient bien à des...
Pour mon anniversaire, j'ai reçu un livre de Jamie Oliver, "Version originale" : très très chouette! plein de bonnes idées pour la cuisine de tous les jours, avec des saveurs qui changent un peu. Mon premier test, c'est donc cette salade américaine, "hachée',...
Une merveille! Cette recette est inspirée d'un livre de cuisine que je feuilletais à la fnac, sur les recettes au siphon je crois...Dès que j'ai vu le titre, "mousse à l'amaretto et à la pistache", j'ai craqué, il FALLAIT que je fasse ce truc! Et puis...
J'ai acheté du son d'avoine récemment, sans vraiment savoir ce que j'allais en faire...Mais bon vous savez ce que c'est, on se ballade entre les rayons d'un magasin bio, émerveillée par toutes ces choses dont on a jamais entendu parler (et on se demande...
Après le gros gâteau réconfortant, la soupe! Ce n'est pas très académique en été, mais ne fuyez pas, cette soupe, même bien chaude, est presque rafraichissante si l'on parle de papilles ;) Et puis un petit repas light, ça ne fait pas de mal après un barbecue!...
Alors, le concours devait se terminer normalement le 5 juillet, soir dimanche prochain...Seulement avec les jours chargés qui m'attendent, je n'aurais pas le temps de m'occuper de ça : je préfère donc repousser la date limite de participation au dimanche...
Pas réellement une recette, plutôt une idée (voire un consei!) pour mettre un peu de soleil dans son assiette (parce qu'ici, niveau soleil, c'est le néant absolu!), et pour profiter des bons produits de saisons! Et oui, c'est la saison des tomates, et...
Et oui, c'est terminé! Merci à tous et à toutes pour vos participations plus inventives les unes que les autres! Je posterai la récap' très bientôt, encore un peu de patience! ^_^ En attendant je poste ici les deux participations de Coralie , qui n'a...
J'ai reçu plein de jolies surprises! Je vous laisse contempler avec de grands yeux ébahis, les participations, qui valent toutes le coup d'oeil! Merci à tous, vous avez fait preuve d'une imagination débordante pour ce thème, et ça me fait vraiment plaisir!...
Le jury, composé de Isabelle, du blog J'en reprendrais bien un bout, Carole, du blog Alter Gusto, et de votre servitrice, a délibéré : ce ne fut pas, non vraiment pas facile, mais voici les favoris de cette 15ème édition! Number 1 Griottes Number 2 Palais...
Je n'ai pas beaucoup de temps pour poster des recettes ces temps-ci, pourtant ce n'est pas faute de cuisiner! Mais j'ai trop de choses à faire, ou du moins, je veux en faire trop...et je termine toutes mes journées frustrée de n'avoir pu tout faire. Alors...
Allez hop, je suis lancée! Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas publié une recette de muffins! En voici une délicieuse, avec des fruits bien juteux, un léger parfum d'amande, une épice douce, la vanille, et pour corser le tout, un peu de poivre...