Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Marzipanstollen

    10 décembre 2010 ( #Ptit dej' et boulange )

    J'ai réalisé ce pain alsacien de Noël l'année dernière, et ça a énormément plu à tout le monde! Je vais bientôt m'y remettre, alors je me suis dit qu'il était temps de mettre la recette sur mon blog ^^ J'ai suivi la recette de Beau à la louche (c'est...

  • Foie gras mi-cuit maison : vapeur VS papillotte!

    21 décembre 2010 ( #Entrées )

    Voilà maintenant plusieurs années que je fais mon foie gras mi-cuit à Noël, toujours avec la même technique qui marche parfaitement et qui ne m'a jamais déçue : la cuisson en papillotte d'Eric Léautey. Faire son foie gras est en fait un jeu d'enfant,...

  • Bouchées apéro 3 fromages

    22 décembre 2010 ( #Apéritif )

    Des petites bouchées très très bonnes pour l'apéritif! Bouchées 3 fromages Pour une quinzaine de pièces 100g de farine 20g de flocons d'avoine 1/2 sachet de levure 1 oeuf 50g de yaourt nature 50 ml d'huile d'olive 50 ml de lait 50g de bleu 50g de chèvre...

  • Roulés apéro saumon-avocat

    22 décembre 2010 ( #Apéritif )

    Voici deux versions différentes de roulés apéritifs à l'avocat et au saumon fumé : l'une au sarrasin, très bonne mais à faire si vous trouvez des crêpes épaisses, pas des toutes fines comme moi (le mieux c'est de les faire soi-même, mais on perd le côté...

  • Wraps poulet/crudités

    10 janvier 2011 ( #Sur le pouce )

    Une petite recette simple et saine pour bien commencer l'année! Wraps poulet-crudités Pour 6 wraps (2/3 personnes) 3 tortillas de blé boursin 2 filets de poulet déjà cuits et refroidis (vapeur pour moi), coupés en grosses lamelles 1 carotte râpée (et...

  • Mini-crèmes brûlées au foie gras

    10 janvier 2011 ( #Apéritif )

    Une recette que j'ai faite pour le réveillon, très réussie! J'en avais déjà fait mais je n'avais pas noté la recette, donc pour cette fois j'ai pioché celle de Péchés Mignons, en enlevant simplement la cuisson au bain-marie (un rien contraignante et pas...

  • Thon tataki au combava

    21 janvier 2011 ( #Inspiration Japon )

    Ne vous affolez pas, le combava n'est absolument pas nécessaire pour cette recette! Pour ceux qui ne connaissent pas, le combava , ou combawa, ou kumbawa, ou kaffir lime, est un agrume, qui ressemble à un citron vert tout bosselé. Mais on n'utilise que...

  • Petites crèmes au chocolat, combava et poivre long

    21 janvier 2011 ( #Autres desserts )

    Ca ne va pas du tout : il n'y a plus que des recettes salées, sur ce blog! Et je me rends compte qu'il y a aussi très peu de recettes au chocolat : on va devoir remédier à ça! Attendez-vous à du chocolat dans les posts suivants! ^_^ Je vous parlais du...

  • Les recettes perdues de 2010! (1)

    23 janvier 2011 ( #Apéritif )

    Tout au long de l'année, j'ai réalisé pas mal de plats que je n'ai pas posté sur le blog, souvent par manque de temps/grosse flemme (c'est que c'est long de se rappeler et d'écrire une recette!), ou à l'inverse parce que la recette est tellement simple...

  • Les recettes perdues de 2010 (2)

    26 janvier 2011 ( #Viande et poisson )

    Je continue avec les photos de plats réalisés en 2010 pour lesquels je n'ai pas fait d'article, très souvent parce que j'ai totalement oublié les ingrédients/quantités/mode opératoires! Pâtes au citron et saumon fumé (je fais tout au pif à chaque fois...

  • Les recettes perdues de 2010 (3)

    26 janvier 2011 ( #Viande et poisson )

    Dernier épisode de la série! Boulettes de poulet au citron vert, sauce teriyaki Tartare de boeuf à l'italienne (basilic, parmesan, tomates séchées, et un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique) Légumes au four (légumes que vous voulez, coupés...

  • Galette des rois au cassis

    26 janvier 2011 ( #Gâteaux - cakes )

    Une très bonne recette de galette des rois, avec un petit plus : des cassis! L'alliance amande-cassis est toujours très réussie, et l'acidité de ces baies est la bienvenue dans un gâteau aussi...peu léger! Vous pouvez aussi essayer avec des framboises,...

  • Tartelettes au banana curd, ganache au chocolat

    27 janvier 2011 ( #Tartes sucrées )

    Un délice, tout simplement! Un banana curd fondant, une ganache chocolatée crémeuse, et une pâte aux flocons d'avoine et à l'huile d'olive...Miam! La recette du banana curd vient du blog Un déjeuner sur l'herbe, elle est parfaite. J'en avais déjà fait...

  • Tartare de saumon, mangue et avocat au lait de coco

    27 janvier 2011 ( #Entrées )

    Je pars demain pour 10 jours en Martinique, en voyage de noces! Inutile de vous dire que j'ai déjà la tête là-bas depuis un moment... Alors dans ma cuisine aussi, on se croit déjà au soleil! Tartare de saumon (pour deux personnes) 250 g de saumon extra-frais...

  • Martinique

    15 février 2011 ( #Voyage )

    De retour de mon voyage de noces en Martinique! Avec de beaux souvenirs et de belles images plein la tête, et des tas de découvertes culinaires (ben oui, on est gourmand ou on ne l'est pas, hein ;p)! Mes gros gros coups de coeur? La daurade grillée, sauce...

  • Gratin de pâtes à l'Appenzeller

    17 février 2011 ( #Pasta et risotto )

    Une recette trouvée dans le dernier Saveur, qui m'a tout de suite fait terriblement envie! J'ai juste modifié un peu la recette pour la béchamel (j'utilise la recette de béchamel inratable de Marmiton!). C'était une tuerie, un vrai plat d'hiver terriblement...

  • Recette cocooning : les pâtes au citron

    19 février 2011 ( #Pasta et risotto )

    Encore des pâtes? Encore des pâtes. Que voulez-vous, quand on est plongé dans son travail, on a pas toujours la tête à cuisiner, et pourtant on a bien envie de petits plats réconfortants. Les pâtes au citron, c'est un grand classique chez nous. Parce...

  • Gratin de gnocchis à la crème de courge et au gorgonzola

    21 février 2011 ( #Pasta et risotto )

    Une petite merveille, trouvée chez Cuisine et dépendances! C'est original, c'est rapide, c'est mignon, et c'est très très bon. Gratin de gnocchis courge-gorgonzola Pour deux personnes 300 g de gnocchis 200 g de purée de courge 1 c . à soupe de crème fraîche...

  • Aiguillettes de poulet panées au parmesan

    22 mars 2011 ( #Viande et poisson )

    Tout simple, délicieux! La recette vient du blog Flagrant délice. Aiguillettes panées Pour 4 personnes : 600 g de blancs de poulet 1 oeuf 10 cl de lait 50 g de chapelure 100 g de parmesan râpé 50 g de farine quelques branches de thym une noix de beurre...

  • Coulants au chocolat, back to basics

    23 mars 2011 ( #Gâteaux - cakes )

    Ce blog est en train de sombrer dans la décadence la plus totale, entre les gratins de pâtes et les aiguillettes panées, et comme vous le voyez ça n'est pas fini... Mais après tout, ce blog manque de recettes au chocolat! Voici un grand classique, la...

  • Crevettes laquées, nouilles udon au lait de coco

    23 mars 2011 ( #Inspiration Japon )

    Un peu d'inspiration asiatique, pour changer! Ca faisait longtemps que ce billet de Beau à la louche me titillait, mais je ne m'étais encore jamais lancée (peur de tester les nouilles udon, peut-être?). Au final j'ai changé beaucoup de choses, mais l'idée...

  • Baguette au four au saumon et au munster

    27 mars 2011 ( #Pizzas - tartines - chaussons )

    Wow wow wow! Baguette au four au saumon et au munster Pour deux personnes 1 baguette précuite (en supermarché) crème fraîche épaisse 1 pavé de saumon frais 1/2 munster ciboulette, poivre Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire le saumon au micro-ondes,...

  • Bouchées au chèvre, petits pois, menthe et sésame noir pour l'apéro

    17 avril 2011 ( #Apéritif )

    Une petite association de saveurs que j'avais envie de tester, et qui était très réussie. Ca peut être sympa à adapter en cake salé, aussi! Bouchées au chèvre, petits pois, menthe et sésame noir Pour une quinzaine de pièces 100g de farine 20g de flocons...

  • Fraises en robe de chocolat

    17 avril 2011 ( #Autres desserts )

    Une "recette" qui n'en est pas vraiment une, vu sa simplicité! Mais alors, quelle tuerie! Visuellement, c'est superbe, et au goût alors là...Je crois que je mangerais bien toutes mes fraises comme ça (oui non ça n'est pas terrible niveau diététique)!...

  • "Pancakes" farcis à la viande, de Jamie Oliver

    23 avril 2011 ( #Pizzas - tartines - chaussons )

    Merci, merci, merci milles fois Loukoum d'avoir publié cette recette, trouvée dans l'un des livres de Jamie, et de me l'avoir fait découvrir! C'est délicieux, c'est facile à faire, et les variantes sont infinies! On a pas fini de voir ces drôles de pancakes,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>