Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

 

 hello.jpg

Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

Recherche

Suivez-moi :

 

  fb

...sur Facebook

 

hellocoton

... sur Hellocoton

 

pinterest.jpg

...sur Pinterest

 insta.jpg

...sur Instagram

 

 

blogillustration.jpg

Annuaires culinaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • Confiture de fraise au gingembre et à la cardamome

    14 mai 2011 ( #Ptit dej' et boulange )

    Une délicieuse confiture à l'agar-agar, peu sucrée, au bon goût de fruit, et bien épicée! Elle se marie très bien au fromage, notamment de chèvre, et c'est sur une tartine de chèvre frais-confiture que je la préfère! Je n'ai pas stérilisé le pot puisque...

  • Quesadillas à la mimolette et oignons rouges

    21 mai 2011 ( #Apéritif )

    Une recette épicée et exotique pour l'apéro! J'avais déjà trouvé excellente l'idée de faire cuire à la poêle des tortillas fourrées d'une garniture pleine de fromage coulant sur le blog de Piment oiseau, et j'ai revu cette recette récemment sur celui...

  • Tarte de printemps aux légumes verts et au chèvre, façon Laurence Salomon

    21 mai 2011 ( #Tartes salées )

    Une délicieuse tarte printanière pleine de verdure! J'ai déjà publié plusieurs fois des recettes de tartes de ce type, mais pour ceux qui ne suivent pas, là-bas, au fond, une tarte "façon Laurence Salomon", c'est une tarte-quiche composée de : une pâte...

  • Pide à la viande et au fromage

    21 mai 2011 ( #Cuisine du monde )

    La pide est une sorte de pizza turque, j'ai découvert cette spécialité sur le blog Délice de Turquie, et j'ai immédiatement eu envie de tester (non mais franchement, qui peut résister à une pizza de cette forme?)! Elle propose deux recettes, au fromage...

  • Pâte à tartiner pomme-abricot

    13 juin 2011 ( #Ptit dej' et boulange )

    Une super recette pour le ptit dèj, trouvée chez Cuisine et dépendances! Délicieuse, et bien meilleure pour la santé que le Nutella ou même la confiture, puisqu'elle est sans matière grasse, et sans sucres ajoutés (uniquement le fructose des fruits, donc...

  • Cookies chocolat-noisette

    13 juin 2011 ( #Muffins - cookies and co )

    Un délice, pas très original, mais un délice quand même! Cookies chocolat-noisette 50g de beurre mou 1 grosse c. à soupe de purée de noisette (en magasin bio) 100g de cassonnade 1 oeuf 160g de farine 1 c. à café de levure 1 c. à café d'essence de vanille...

  • Tarte aux épinards

    13 juin 2011 ( #Tartes salées )

    Si avec ça vous n'aimez pas les épinards, je ne sais pas ce qu'il vous faut! Tarte aux épinards Pour la pâte : 150g de farine complète 40g de flocons d'avoine 1 c. à soupe de pavot 1 c. à soupe de sésame blond 1 c. à café de sel 3 c. à soupe d'huile d'olive...

  • 1er pain maison à la MAP!

    15 juin 2011 ( #Ptit dej' et boulange )

    J'ai une MAP, j'ai une MAP, j'ai une MAP!!! Depuis le temps que j'en rêvais! Mais j'ai réussi à tenir jusqu'à mon anniversaire, dimanche dernier ^^ Maintenant, je vais pouvoir réaliser tous ces pains et brioches dont j'ai rêvé pendant des mois! Mais je...

  • Sandwich tout vert à l'avocat et aux graines germées

    15 juin 2011 ( #Sur le pouce )

    Après avoir testé mon premier pain maison au petit déjeuner, avec simplement du beurre et du miel, j'ai eu envie d'essayer un sandwich! Ne vous fiez pas à son côté "vert" et "santé" : il est très rassasiant (et excellent, mais cela va de soi, sinon il...

  • Salade de pâtes complètes aux crudités

    28 juin 2011 ( #Salades )

    Salade de pâtes complètes aux crudités Pour 4 personnes en plat principal (ou plus en entrée) QS de pâtes complètes spiralées 1 c. à soupe de fromage frais (Mme Loic ici) 1 c. à soupe de crème fraiche épaisse 1/2 jus de citron quelques feuilles de basilic...

  • Saumon grillé "nature", tomates coeurs-de-boeuf poêlées

    28 juin 2011 ( #Viande et poisson )

    Une petite recette light qui joue dans la cour des grands : c'est simple, rapide, léger et absolument sublime. Saumon grillé Pour 2 personnes 2 pavés de saumon très frais avec la peau 1/2 citron fleur de sel, poivre de Sichuan basilic fraîchement ciselé...

  • Merveilleux velouté poivrons et tomates confites de Garance, ou comment devenir accro à une soupe dès la première bouchée

    28 juin 2011 ( #Légumes )

    Merveilleuse, sublime, parfaite. Probablement la meilleure soupe que j'ai jamais mangée. Merci à Garance (un de mes blogs préférés au passage...plus que de la cuisine, c'est de l'art de vivre) pour cette recette qui m'a arraché des soupirs de plaisir,...

  • "Pizza" d'aubergine

    28 juin 2011 ( #Viande et poisson )

    Une chouette idée trouvée que le blog Mirliton! "Pizza" d'aubergine aubergines tomates fraîches coulis de tomate lanières de jambon basilic frais, origan séché mozzarella Préchauffez le four à 200°C. Découpez des tranches d'aubergine dans la longueur,...

  • Far breton aux abricots

    15 juillet 2011 ( #Gâteaux - cakes )

    Un délice...La recette de far est parfaite (c'est une bretonne qui le dit), et les abricots apportent une touche de fraîcheur, de douce acidité et d'originalité (franchement meilleure qu'avec des pommes ou des pruneaux...en même temps je n'aime pas les...

  • Brocolis-mimolette-bacon : le trio qui tue...dans un gratin de pâte

    15 juillet 2011 ( #Pasta et risotto )

    J'ai découvert cette association brocolis-bacon-cheddar en surfant sur des sites américains, où elle revient assez souvent. Bon étant donné que le cheddar, ça n'est pas vraiment mon fort, je l'ai remplacé par de la mimolette, meilleure à mon goût et plus...

  • Tarte brocolis-bacon-mimolette

    15 juillet 2011 ( #Tartes salées )

    Et je continue avec ma nouvelle association fétiche, dans une tarte cette fois! Et j'ai ajouté une petite courgette, pour le fun. C'est nécéssaire que je précise que c'est très très bon et idéal comme plat complet? Tarte brocolis-bacon-mimolette 1 pâte...

  • Ce soir on joue au pizzaiolo : pizza margharita et pizza bianca!

    27 juillet 2011 ( #Pizzas - tartines - chaussons )

    Une bonne pâte à pizza à la MAP qui vient du livre "Pain maison" (Marabout Chef), 2-3 ingrédients, et le tour est joué! Pâte à pizza (pour 2 pizzas) 270 ml d'eau 450g de farine T55 ou T65 2,5 c. à café de levain déshydraté (en magasin bio) 1,5 c. à café...

  • Tartinade de chèvre au citron et au basilic

    27 juillet 2011 ( #Tartinades )

    Tout simplement merveilleuse! Tartinade de chèvre Un chèvre frais du type "petit Billy" huile d'olive 5-6 feuilles de basilic frais finement ciselé 1 citron (zeste et la moitié du jus jus) fleur de sel, poivre de Sichuan un peu de lait si besoin Ecrasez...

  • Petites bouchées ricotta et speck

    27 juillet 2011 ( #Apéritif )

    Une recette du magazine "Saveurs" de cet été, pour un apéro ou un pique-nique! On peut les faire la veille pour le lendemain. Petites bouchées ricotta et speck Pour 12 bouchées 250g de ricotta 1 oeuf 50g de parmesan râpé 6 tranches de speck sel, poivre...

  • Conchiglionis farcis au saumon, crème gratinée au parmesan et au citron

    29 juillet 2011 ( #Pasta et risotto )

    Miam! Conchiglionis farcis gratinés Pour 2 personnes 16 conchiglionis 1 pavé de saumon 250g de ricotta 1/2 citron (jus) quelques feuilles de basilic ou ciboulette sel, poivre pour la crème : 15 cl de crème 30 g de parmesan 1/2 citron (zeste) Faites cuire...

  • Lasagnes au brocolis, bacon et mimolette

    13 août 2011 ( #Pasta et risotto )

    On prends les mêmes, et on recommence! Lasagnes au brocolis, bacon et mimolette Pour 4 personnes 9 feuilles de lasagnes sèches (enfin voyez en fonction de la taille de votre plat) 1 gros brocolis 8 tranches de bacon 8 tranches de mimolette béchamel maison...

  • Abricots rôtis au romarin et à la vanille

    03 septembre 2011 ( #Autres desserts )

    Un petit dessert estival avant que l'été s'en aille complètement... Abricots rôtis Pour 2 personnes 4 abricots quelques framboises 1/2 orange 1 gousse de vanille romarin 1 c. à soupe de miel Préchauffez le four à 180°C. Coupez les abricots en deux. Déposez...

  • Dorade sauce vanille

    03 septembre 2011 ( #Viande et poisson )

    Comme en Martinique! Dorade sauce vanille (désolée pour la photo pas terrible, mais je préfère manger chaud ;) ) Pour 2 personnes 2 pavés de dorade coryphène (frais ou surgelés), ou de daurade royale (c'est meilleur mais plus cher) 15 cl de crème fleurette...

  • Brioche de Cléa

    03 septembre 2011 ( #Ptit dej' et boulange )

    Ma première brioche à la MAP...Plutôt une réussite, non? Ca me semble vraiment une très bonne recette de base, trouvée sur le site de Clea! Petit bémol tout de même : elle s'est asséchée assez vite chez moi (un peu dès le lendemain et beaucoup le deuxième...

  • Brioche au fromage blanc

    04 septembre 2011 ( #Ptit dej' et boulange )

    Ma deuxième brioche à la MAP, d'après une recette de Soso! Hyyyper moelleuse, au goût délicieux, vraiment le beurre n'est pas indispensable dans une brioche. Et elle est restée moelleuse bien plus longtemps que la première recette que j'ai testée (toute...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>