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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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    04 septembre 2011 ( #Sur le pouce )

    A force de trainer sur Pinterest, je suis séduite par de plus en plus de recettes américaines! J'ai vu ce genre de sandwiches plusieurs fois sur cet site, mais je ne me souviens plus des liens exacts. J'aime beaucoup les idées US pour les sandwiches,...

  • Soupe de carottes à la feta

    04 septembre 2011 ( #Légumes )

    Toute simple mais délicieuse, la feta fait toute la différence! Non ce n'est pas tout à fait de saison, mais quand on est malade tout le mois d'aout, on apprécie les soupes de légumes! Soupe de carottes à la feta 4 grosses carottes 1 oignon 100g de feta...

  • Paris food trip #1 : Ladurée

    05 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    Pas de nouvelle recette pour l'instant, mais je vous propose de vous faire partager les quelques adresses de restos/pâtisseries que j'ai eu le plaisir de tester durant mon séjour à Paris! ^^ (et oui, quand on est Brestoise, on ne "monte" pas à Paris si...

  • Paris food trip #2 : Le 37m2

    05 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    J'enchaine avec un petit (c'est le cas de le dire...il fait 37m2!) resto super sympa pas loin du Sacré-Coeur, que j'avais déjà repéré sur quelques blogs et qui me faisait bien envie... La cuisine y est très originale, d'inspiration franco-taïwannaise,...

  • Paris food trip #3 : Al Taglio

    05 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    Alors, non, ne hurlez pas, il ne s'agit pas d'une bête chaine de pizzas américaine estampillée "100% junkfood"! Au contraire, il s'agit d'une super pizzaria du 11è, qui a la particularité de vendre ses pizzas à la coupe et au kilo. On peut y manger, mais...

  • Paris food trip #4 : Pierre Hermé

    05 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    Haaa, les pâtisseries Pierre Hermé. Un véritable coup de coeur! A la base, on voulait passer chez Sadaharu Aoki en ce samedi matin glacial pour notre petit déjeuner. Mais après avoir bravé le froid mordant en rêvant de mille-feuilles au thé matcha, nous...

  • Paris food trip #5 : Azabu

    06 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    J'en avais entendu parler en termes très élogieux chez Beau à la louche, et il semblait considéré par beaucoup sur le web comme l'un des meilleurs japonais de Paris. Et bien je dois dire que ça a été notre seule déception...On a pas trouvé ça mauvais,...

  • Paris food trip #6 : Breakfast in America

    06 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    Et oui, quand on va a Paris, on petit-déjeune américain, logique! On avait retrouvé des amies pour se faire un super petit-déjeuner de la mort, celui qui fait que tu n'as pas besoin d'un autre repas dans la journée (bon, nous on a réussi quand même, mais...

  • Paris food trip #7 : Angelina

    08 novembre 2011 ( #Un ptit resto )

    Aaah, un chocolat chaud chez Angelina, j'en rêvais depuis longtemps. Le meilleur chocolat chaud de Paris, à ce que j'avais entendu, rien que ça! Je ne vais pas pouvoir confirmer cette affirmation, puisque ce fut le seul chocolat chaud que j'ai bu à Paris,...

  • Crostinis poivrons, mozzarella et origan

    11 novembre 2011 ( #Apéritif )

    De délicieux petits crostinis au goût de pizza pour l'apéro! On peut utiliser de la sauce tomate pour faire plus simple, mais j'ai eu envie de tester la pâte de poivron rouge appelée Biber Salçasi, spécialité turque que j'ai découverte chez Piment Oiseau....

  • Magret de canard laqué

    12 novembre 2011 ( #Viande et poisson )

    Avec une petite sauce improvisée par mes soins, qui était vraiment délicieuse (donc je la note tout de suite pour ne pas l'oublier!)! Magret de canard laqué Pour 2 personnes 1 magret de canard 2 c. à soupe de miel 3 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe...

  • Légumes d'automne rôtis au four

    15 novembre 2011 ( #Légumes )

    J'adore les légumes au four, c'est toujours super bon! J'ai plutôt l'habitude d'en faire en été avec des poivrons et des aubergines, mais cette version automnale est terrible aussi, sucrée et pleine de goût. J'en avais fait pour accompagner un magret...

  • Spaghetti carbonara

    25 novembre 2011 ( #Pasta et risotto )

    Ma version, sans prétention mais excellente (entre la version "baigne dans la crème" et la version "al italiano" qui manque un peu de crème pour une bretonne)! Spaghetti carbonara "my way" Pour 2 personnes QS de pâtes 1 oeuf 10 cl de crème 1 c. à soupe...

  • Poulet teriyaki aux épices et avocat

    25 novembre 2011 ( #Inspiration Japon )

    Comfort food d'inspiration japonaise! Poulet teriyaki aux épices et avocat Pour 2 personnes 2 escalopes de poulet fines 1 avocat 1 verre de riz japonais (riz rond à sushis) 2 c. à soupe de miel liquide 6 c. à soupe de sauce soja 1 pincée de gingembre...

  • Frites de panais

    29 novembre 2011 ( #Légumes )

    C'est kro bon ♥ Un petit goût sucré complètement irrésistible! Frites de panais Pour 2 personnes 3 panais 2 c. à soupe d'huile d'olive fleur de sel paprika fumé (ou autre épice/herbe que vous avez sous la main!) Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les...

  • Roulés apéro aux 2 saumons pour les fêtes

    29 novembre 2011 ( #Apéritif )

    Des petites bouchées apéro très bonnes et très jolies! Roulés aux 2 saumons Pour une douzaine de roulés 2 crêpes de froment (du commerce, à moins que vous teniez à tout faire vous-même) 2 tranches de saumon fumé 1 c. à soupe de St Morêt 1/2 pavé de saumon...

  • Palmiers au saumon fumé et boursin

    04 décembre 2011 ( #Apéritif )

    Je continue avec mes idées apéro super simples, archi-connues sur la blogosphère, mais trop bonnes et qui font franchement joli dans un apéro! Et ça doit prendre quoi... 3 minutes de préparation? Palmiers au saumon fumé et boursin Il vous faut : 1 pâte...

  • Mini-cakes apéro au chorizo et poivrons

    06 décembre 2011 ( #Apéritif )

    Une recette trouvée sur le blog Le plaisir des mets, qui est vraiment excellente! Je l'ai suivie à la lettre, en utilisant des mini-moules au lieu d'un grand (c'est tout mignon comme présentation, non?)! Mini-cakes apéro au chorizo et poivrons Pour un...

  • Gratin de crêpes de blé noir jambon et poireaux

    06 décembre 2011 ( #Viande et poisson )

    Une chouette idée découverte sur le blog Novice en cuisine : en bonne bretonne, j'étais obligée de tester! Je l'ai juste un peu modifiée à ma façon. C'est super rapide à faire, et c'est franchement délicieux avec une petite salade! Gratin de crêpes de...

  • Risotto aux morilles, saint-jacques poêlées à la truffe blanche et poivre long

    05 janvier 2012 ( #Pasta et risotto )

    Notre petit plat du réveillon (oui, on s'est fait plaisir ^^)! Le risotto était sublime, et les saint-jacques mi-cuites, et le parfum de la truffe blanche, aaah! Risotto aux morilles Pour 4 personnes 1 verre de riz carnaroli (ou arborio) 1 oignon émincé...

  • Tagliatelles aux cèpes marinés, burrata et truffe blanche

    05 janvier 2012 ( #Pasta et risotto )

    Une merveille... Il restait de la burrata, il restait des cèpes marinés, on rajoute une poignée de roquette, des copeaux de parmesan, un filet d'huile de truffe blanche, et on obtient un plat de paradis... Tagliatelles aux cèpes marinées, burrata et truffe...

  • Carpaccio de champignons, copeaux de foie gras et huile de truffe blanche

    08 janvier 2012 ( #Entrées )

    Vous allez me dire que je ne mange que des plats de luxe ces temps-ci : et ben OUI! =D Et puis je suis toujours en train de m'extasier devant mon huile de truffe blanche, alors je la teste un peu partout. Et puis une recette aussi bluffante prête en 2min30,...

  • Tataki de saumon

    01 février 2012 ( #Inspiration Japon )

    Une recette japonaise que j'adore! Le saumon est saisi sur toutes les faces avant d'être mariné, ce qui le parfume de façon différente (la marinade ne pénètre pas de la même façon dans la chair crue que dans la chair cuite). A servir avec du riz gohan...

  • Mousseline de carottes et noix de cajou

    02 février 2012 ( #Légumes )

    Un plat cocooning (ET sain), pour se réchauffer (on en a bien besoin ces temps ci)! J'ai suivi en gros la recette de Mely, ça faisait un moment que je voulais tester cette bonne idée : de la purée de noix de cajou dans une purée de carottes. Et bien c'est...Juste...

  • Carpaccio de St Jacques au fruit de la passion

    02 février 2012 ( #Entrées )

    Une petite sauce toute simple et exotique pour un carpaccio de st Jacques! Carpaccio de St Jacques au fruit de la passion Pour 2 personnes 4-5 st jacques (fraiches ou surgelées Picard) 1 fruit de la passion 1/2 citron vert 1 c. à soupe d'huile d'olive...

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