9 novembre 2008
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14:41
Comme la dernière fois que j'ai fait des cookies, ils étaient tellement bons que j'ai désigné cette recette comme la meilleure de l'univers, forcément, il a fallu en refaire.
Mais cette fois, j'avais quelques idées de parfums différents qui me trottaient dans la tête...
Je ne vais pas réécrire la recette ici, je vous renvoie à celle-ci, et je préciserai juste les petites différences!
Cookies citron-pavot
Remplacez simplement la vanille liquide par de l'arôme naturel de citron, et rajoutez une cuillère à café bien bombée de graines de pavot bleu.
Cookies matcha-fraises séchées
On zappe la vanille, on rajoute une cuillère à café de thé matcha (en le mélangeant bien à la farine pour éviter les grumeaux) . + quelques fraises séchées coupées en petites "pépites".
Cookies cannelle-poire séchée
Même principe! Saupoudrez de cannelle avant de mettre au four.
Le résultat de ces expérences? Bon je vais être franche, j'ai été bien déçue. Ils était bien trop farineux. C'est tout à fait normal, et j'aurais du y penser avant, la quantité de farine étant augmentée dans la recette de base pour avoir des cookies plus épais et moelleux. Sauf que sans les pépites, ça ne donne pas du tout la même chose et c'est un peu étouffe-chrétien.
Malgré tout j'avais envie de les montrer, ces ptits gâteaux, parce qu'ils étaient bien jolis, et les parfums s'accordaient très bien ensemble. Donc excepté la consistance un peu décevante, ils étaient très bons, et j'ai bien envie de tester ces parfums avec une autre recette!
Mais cette fois, j'avais quelques idées de parfums différents qui me trottaient dans la tête...
Je ne vais pas réécrire la recette ici, je vous renvoie à celle-ci, et je préciserai juste les petites différences!
Cookies citron-pavot
Remplacez simplement la vanille liquide par de l'arôme naturel de citron, et rajoutez une cuillère à café bien bombée de graines de pavot bleu.
Cookies matcha-fraises séchées
On zappe la vanille, on rajoute une cuillère à café de thé matcha (en le mélangeant bien à la farine pour éviter les grumeaux) . + quelques fraises séchées coupées en petites "pépites".
Cookies cannelle-poire séchée
Même principe! Saupoudrez de cannelle avant de mettre au four.
Le résultat de ces expérences? Bon je vais être franche, j'ai été bien déçue. Ils était bien trop farineux. C'est tout à fait normal, et j'aurais du y penser avant, la quantité de farine étant augmentée dans la recette de base pour avoir des cookies plus épais et moelleux. Sauf que sans les pépites, ça ne donne pas du tout la même chose et c'est un peu étouffe-chrétien.
Malgré tout j'avais envie de les montrer, ces ptits gâteaux, parce qu'ils étaient bien jolis, et les parfums s'accordaient très bien ensemble. Donc excepté la consistance un peu décevante, ils étaient très bons, et j'ai bien envie de tester ces parfums avec une autre recette!