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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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  • Tarte au brocolis et au chèvre

    27 mai 2010 ( #Tartes salées )

    Je n'ai jamais aimé les brocolis. Même pas un peu, même pas de temps en temps, même pas au resto. Et puis il y a quelques semaines, j'ai décidé que ça suffisait, que j'en avais marre de me priver de ce joli légume tout vert, et que j'allais aimer le brocolis,...

  • Spaghetti à la crème de potimarron, jambon cru et parmesan (recette cocooning inside)

    09 décembre 2010 ( #Pasta et risotto )

    Un bon plat de pâtes trèèès réconfortant pour lutter contre le froid (houuu la bonne excuse!)! Vous pouvez bien sûr remplacer le potimarron par une autre courge de saison, comme la butternut ou le potiron. Spaghetti à la crème de potimarron, jambon cru...

  • Quinoa croquant noisettes, avocat et citron vert, yakitori de poulet épicés

    22 novembre 2010 ( #Viande et poisson )

    Un petit accompagnement original pour des brochettes épicées, type yakitori! C'était suuuper bon! J'adore l'avocat avec ce genre de sauce japonisante. Brochettes de poulet laqué épicées Pour deux personnes 2 filets de poulet 2 c. à soupe de sauce soja...

  • Salade de quinoa comme un taboulé

    01 septembre 2010 ( #Salades )

    Une petite salade de quinoa, qui est en fait un mix parfait entre ma "chopped salad" à l'américaine et un taboulé libanais! Résultat : un mariage parfait, pour une recette fraîcheur pleine de vitamines! En plus, le quinoa étant très riche en protéines,...

  • Gâteau moelleux aux pistaches, fruits rouges et chocolat blanc

    24 novembre 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Même recette que celle-ci, mais en remplaçant les noisettes par les pistaches, les pommes par des fruits rouges, et le chocolat noir par du blanc! Le gâteau est moins épais, sûrement parce que les fruits rouges perdent de l'eau pendant la cuisson et prennent...

  • Quiche lorraine mais pas trop

    21 novembre 2010 ( #Tartes salées )

    Mais qu'est-ce que cela veut-il dire?! Et bien je n'ai jamais été une grande fan de la quiche lorraine, un petit bout et je suis vite écoeurée...Mais celle-ci, woaw! Rien à voir avec celles que j'ai pu goûter avant. C'est normal, quand j'ai vu cette quiche...

  • Magret de canard basse température, légumes d'automne au four

    07 novembre 2010 ( #Viande et poisson )

    Ca fait longtemps que j'avais envie de tester cette cuisson du magret, repérée sur le blog A boire et à manger (basse température déjà testée et approuvée maintes fois pour du boeuf, du porc et surtout du veau), et je ne suis pas déçue : c'était délicieux,...

  • Légumes d'automne rôtis au four

    15 novembre 2011 ( #Légumes )

    J'adore les légumes au four, c'est toujours super bon! J'ai plutôt l'habitude d'en faire en été avec des poivrons et des aubergines, mais cette version automnale est terrible aussi, sucrée et pleine de goût. J'en avais fait pour accompagner un magret...

  • Magret de canard laqué

    12 novembre 2011 ( #Viande et poisson )

    Avec une petite sauce improvisée par mes soins, qui était vraiment délicieuse (donc je la note tout de suite pour ne pas l'oublier!)! Magret de canard laqué Pour 2 personnes 1 magret de canard 2 c. à soupe de miel 3 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe...

  • Roulés apéro aux 2 saumons pour les fêtes

    29 novembre 2011 ( #Apéritif )

    Des petites bouchées apéro très bonnes et très jolies! Roulés aux 2 saumons Pour une douzaine de roulés 2 crêpes de froment (du commerce, à moins que vous teniez à tout faire vous-même) 2 tranches de saumon fumé 1 c. à soupe de St Morêt 1/2 pavé de saumon...

  • Risotto aux morilles, saint-jacques poêlées à la truffe blanche et poivre long

    05 janvier 2012 ( #Pasta et risotto )

    Notre petit plat du réveillon (oui, on s'est fait plaisir ^^)! Le risotto était sublime, et les saint-jacques mi-cuites, et le parfum de la truffe blanche, aaah! Risotto aux morilles Pour 4 personnes 1 verre de riz carnaroli (ou arborio) 1 oignon émincé...

  • Frites de panais

    29 novembre 2011 ( #Légumes )

    C'est kro bon ♥ Un petit goût sucré complètement irrésistible! Frites de panais Pour 2 personnes 3 panais 2 c. à soupe d'huile d'olive fleur de sel paprika fumé (ou autre épice/herbe que vous avez sous la main!) Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les...

  • Tataki de saumon

    01 février 2012 ( #Inspiration Japon )

    Une recette japonaise que j'adore! Le saumon est saisi sur toutes les faces avant d'être mariné, ce qui le parfume de façon différente (la marinade ne pénètre pas de la même façon dans la chair crue que dans la chair cuite). A servir avec du riz gohan...

  • Oyako-don

    12 février 2012 ( #Inspiration Japon )

    Après le gyu-don, voici encore une recette typiquement japonaise, l'oyako-don! Petite explication rigolote du nom : "don" vient de donburi, "bol de riz", "oya" signifie "parents", et "ko", "enfants"! On a dont un bol de riz "parents et enfants", c'est-à-dire......

  • Omelette roulée japonaise

    18 février 2012 ( #Inspiration Japon )

    Encore une recette du blog A vos baguettes! Et d'ailleurs, je vous conseille d'aller voir la recette directement là-bas (en video), c'est un peu compliqué à expliquer, alors qu'en video ça devient tout de suite trèèès simple! C'est très bon et ça change...

  • Carpaccio de champignons, copeaux de foie gras et huile de truffe blanche

    08 janvier 2012 ( #Entrées )

    Vous allez me dire que je ne mange que des plats de luxe ces temps-ci : et ben OUI! =D Et puis je suis toujours en train de m'extasier devant mon huile de truffe blanche, alors je la teste un peu partout. Et puis une recette aussi bluffante prête en 2min30,...

  • Tagliatelles aux cèpes marinés, burrata et truffe blanche

    05 janvier 2012 ( #Pasta et risotto )

    Une merveille... Il restait de la burrata, il restait des cèpes marinés, on rajoute une poignée de roquette, des copeaux de parmesan, un filet d'huile de truffe blanche, et on obtient un plat de paradis... Tagliatelles aux cèpes marinées, burrata et truffe...

  • Mini-cakes apéro au chorizo et poivrons

    06 décembre 2011 ( #Apéritif )

    Une recette trouvée sur le blog Le plaisir des mets, qui est vraiment excellente! Je l'ai suivie à la lettre, en utilisant des mini-moules au lieu d'un grand (c'est tout mignon comme présentation, non?)! Mini-cakes apéro au chorizo et poivrons Pour un...

  • Palmiers au saumon fumé et boursin

    04 décembre 2011 ( #Apéritif )

    Je continue avec mes idées apéro super simples, archi-connues sur la blogosphère, mais trop bonnes et qui font franchement joli dans un apéro! Et ça doit prendre quoi... 3 minutes de préparation? Palmiers au saumon fumé et boursin Il vous faut : 1 pâte...

  • Carpaccio de St Jacques au fruit de la passion

    02 février 2012 ( #Entrées )

    Une petite sauce toute simple et exotique pour un carpaccio de st Jacques! Carpaccio de St Jacques au fruit de la passion Pour 2 personnes 4-5 st jacques (fraiches ou surgelées Picard) 1 fruit de la passion 1/2 citron vert 1 c. à soupe d'huile d'olive...

  • Aubergine et scamorza fumée : 2 recettes

    18 février 2012 ( #Pasta et risotto )

    A Brest on a la chance d'avoir une excellente épicerie italienne où l'on trouve de délicieux antipasti, de la burrata, mozzarella di buffala, et ma dernière découverte : la scamorza fumée. C'est un fromage italien qui ressemble à la mozza, en un peu plus...

  • Pesto d'épinards : un peu de verdure pour se croire au printemps

    18 février 2012 ( #Tartinades )

    Un simple petit pesto qui change un peu! Pesto d'épinards au chèvre et au poivron rouge 3 belles poignées de jeunes pousses d'épinards quelques feuilles de basilic 2 grosses c. à soupe parmesan (fraichement) râpé 1 c. à soupe de chèvre frais (type chavroux)...

  • Gyu-don

    02 février 2012 ( #Inspiration Japon )

    Un plat typiquement japonais! Oui, je prépare un voyage au Japon pour l'automne prochain, donc ça risque de devenir très japonaisant par ici ^_^ Il s'agit ici d'un type de donburi. Un donburi, au Japon, ça désigne en fait un bol de riz, garni de diverses...

  • Petits gratins de gnocchis aux épinards et au chèvre

    18 février 2012 ( #Pasta et risotto )

    C'est tellement tou bête comme recette que j'hésite à la mettre ici, mais c'est trop bon alors... Gratins de gnocchis aux épinards et au chèvre Pour 3 personnes 1 paquet de gnocchis 300g d'épinards en branches surgelés 1 c. à soupe de chèvre frais 10...

  • Salade de riz complet aux petits légumes

    01 mars 2012 ( #Salades )

    J'ai fait cette salade plusieurs fois, je l'adore! Un vraie salade "santé", et délicieuse. Salade de riz complet aux petits légumes Pour un grand saladier 1 petit verre de riz complet (magasin bio) 1 gros brocolis 2 grosses carottes 1 sachet de râpé de...

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