Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!
Parce que je raffole des pâtes au pesto, mais qu'une douce crème au bon goût de basilic et de parmesan, c'est encore plus gourmand! Pâtes à la crème de pesto Pour 2 gourmands 2 portions de pâtes (sur la photo, ce sont des Trine, mais des tagliatelles...
Cette recette est un délice! Une mousse aérienne, avec un bon goût de compote, relevée d'une pointe de gingembre et de cannelle, et terriblement gourmande avec son caramel au beurre salé...Ca réchauffe les papilles! Mousse de pomme épicée Pour deux personnes...
Alors alors, plusieurs petites choses à préciser avant de commencer cet article. Déjà, avec le "petit" joujou que j'ai eu en cadeau à Noël (un reflex Nikon D5000), j'ai bon espoir de faire des photos de meilleure qualité qu'avant. J'ai donc décidé de...
Un cheesecake de saison, puisque c'est en cette période que les oranges sont les meilleures! Et depuis mon cheesecake à l'amaretto, je suis définitivement conquise par l'alcool dans les cheesecakes. C'est vraiment un gâteau idéal pour profiter des parfums...
Grand classique, grand classique, enfin pas vraiment pour moi! J'ai découvert ce mezze libanais il y a quelques mois à peine. Et c'est vrai que c'est délicieux, et pas seulement à l'apéro : j'adore en mettre sur des tartines/sandwichs/wraps...Et avec...
J'ai vu des recettes de saumon séché au sel et au sucre, façon Gravlax, dans le livre de Trish Deseine "Ma petite robe noire" à la base, puis sur bien des blogs de cuisine. Quand il y a autant de sources différentes qui m'attirent, c'est simple, j'en...
En mini-verrine en apéro, en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, sa couleur vitaminée ne peut que faire craquer! Et come je trouve que souvent, le goût de la carotte n'est pas très présent dans les risottos, j'ai eu envie de le relever...
Cette année chez moi, c'était réveillon en tête à tête avec mon chéri, et je dois dire qu'on s'est régalés! Je ne vais pas m'éterniser sur cette recette, je pense que plus personne n'a vraiment envie d'entendre parler de repas de fêtes en ce moment, mais...
Encore une tartinade à base de légumes! Celle-ci est surprenante et délicieuse, mais attention, il faut aimer le goût de l'artichaut, il est bien présent! Tartinade d'artichauts au chèvre frais 4 fonds d'artichauts surgelés 100g de chèvre frais (type...
Ben oui, faire un Stollen, ça demande de la volonté, de la patience, tout ça tout ça, alors que des muffins, c'est prêt en quelques minutes, c'est facile, et c'est quand même plein d'épices, de fruits secs et de booonne pâte d'amande! Et avec un glaçage...
Simplissime (j'ai presque honte de publier ça comme recette tellement c'est bête à faire), mais bluffant! Après, vous pouvez toujours raconter comment vous avez pêché les sardines, et le temps passé à assaisonner le fromage frais pour lui donner cette...
Ooooh vous veniez de prendre vos bonnes résolutions pour 2010? Résolutions qui commencent bien sûr par "perdre les 2-3 kgs que je dois perdre depuis 5 ans + les 2 autres ajoutés par les fêtes"? Dommaaaage! Il ne fallait pas passer par ici, vous êtes cuits....
Je suis navrée, je déserte un peu (beaucoup) ce blog ces derniers temps...Il faut dire que je prépare mon mariage, en septembre, et ces préparatifs prennent beaucoup de temps, et surtout beaucoup de place dans ma tête! Je continue tout de même à cuisiner,...
Quelques bananes trop mûres, et une envie de gourmandise...Et hop, on fait les fonds de frigo pour trouver de quoi concocter un délicieux cake à la banane, idéal pour finir la pâte à tartiner chocolat-caramel... Et comme le chéri avait une irrépressible...
J'ai découvert cette association gagnante par hasard, en commandant une pizza! En effet, une certaine boîte de livraison de pizza à domicile propose depuis quelque temps une pizza "Grand chef", création du chef Mauro Colagreco. L'association de saveurs...
Un petit délice fait il y a quelques temps déjà...La même base de cheescake que d'habitude, elle est parfaite, je ne change plus rien...Et des saveurs exotiques qui excitent les papilles! Le passion curd est une simple variante du lemon curd, j'ai remplacé...
Désolée pour cette longue absence, le blog n'est vraiment pas ma priorité ces temps-ci...Voici quand même une petite recette "santé" pour fêter le printemps (qui, il faut bien le dire, a pris son temps pour pointer le bout de son nez)! Poêlée de quinoa...
Moi qui raffole des desserts au citron (bien plus que ceux au chocolat, si si!), ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait...Et puis hier, une envie, toute simple, de cake au citron...Pour une fois, point de produit ultra-hype, point d'association...
Un grand classique qui revient souvent à ma table, et peut-être même mon plat cocooning préféré...C'est prêt en 5 minutes, c'est tout bête, et c'est un dé-lice. Bien entendu ce plat est de loin meilleur avec un saumon de bonne qualité, et surtout ultra-frais!...
Une petite entrée toute fraîche, aux saveurs d'Italie... Roulés de viande des Grisons à la ricotta et aux herbes Pour deux personnes 4 tranches de viande des Grisons 150g de ricotta ciboulette, persil, basilic 1 poignée de pignons de pin le zeste d'1/2...
Et voilà (un peu tard, je l'admet), la réponse à ma petite devinette! Evidemment, toutes les bogueuses culinaires passant par ici connaissaient la réponse, mais j'aime à penser qu'il n'y a pas que des foodista qui passent par ici, et qu'ils ont découvert...
En voilà un long titre! Mais bon j'aurais pu faire plus long, et dire : délicieuses petites crêpes moelleuses, au doux parfum de fève tonka, sans temps de repos, sans huiler la poêle entre chaque crêpe, qui ont disparu en un rien de temps, et merveilleuse...
Mon dessert préféré, tout simplement, celui que je suis obligée de tester dans tous les restaurants qui le proposent! J'avoue que la tarte au citron, je l'aime dans toutes ses versions. Mais celle-ci...Elle est ma tarte au citron parfaite. Enfin. Tarte...
L'autre jour, mon chéri est revenu du supermarché tout fier, en me disant "j'ai quelque chose pour toi, ça va te plaire"! Et bien le moins qu'on puisse dire, c'est que ça n'a pas loupé : Vous ne trouvez pas ça sublime, vous?! Non non, je n'en dirai pas...
L'autre jour, mon chéri est revenu du travail avec 5 kilos de framboises sous le bras! 1ère réaction : woaaaaaw c'est géniaaaal! 2ème réaction : heu mais qu'est-ce qu'on va faire de tout ça?! Et bien on en mange une bonne partie nature, on en donne aux...