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Mes ptits carnets de cuisine, tout simplement...Parcourez, salivez, et prenez ce qui vous fait plaisir!

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    14 janvier 2010 ( #Pasta et risotto )

    Parce que je raffole des pâtes au pesto, mais qu'une douce crème au bon goût de basilic et de parmesan, c'est encore plus gourmand! Pâtes à la crème de pesto Pour 2 gourmands 2 portions de pâtes (sur la photo, ce sont des Trine, mais des tagliatelles...

  • Mousse de pomme épicée

    28 octobre 2009 ( #Autres desserts )

    Cette recette est un délice! Une mousse aérienne, avec un bon goût de compote, relevée d'une pointe de gingembre et de cannelle, et terriblement gourmande avec son caramel au beurre salé...Ca réchauffe les papilles! Mousse de pomme épicée Pour deux personnes...

  • Haricots verts pour apéro vert!

    07 janvier 2010 ( #Tartinades )

    Alors alors, plusieurs petites choses à préciser avant de commencer cet article. Déjà, avec le "petit" joujou que j'ai eu en cadeau à Noël (un reflex Nikon D5000), j'ai bon espoir de faire des photos de meilleure qualité qu'avant. J'ai donc décidé de...

  • Cheesecake à l'orange, Grand Marnier et pépites de chocolat

    09 décembre 2009 ( #Cheesecakes )

    Un cheesecake de saison, puisque c'est en cette période que les oranges sont les meilleures! Et depuis mon cheesecake à l'amaretto, je suis définitivement conquise par l'alcool dans les cheesecakes. C'est vraiment un gâteau idéal pour profiter des parfums...

  • Un grand classique : le houmous

    14 janvier 2010 ( #Tartinades )

    Grand classique, grand classique, enfin pas vraiment pour moi! J'ai découvert ce mezze libanais il y a quelques mois à peine. Et c'est vrai que c'est délicieux, et pas seulement à l'apéro : j'adore en mettre sur des tartines/sandwichs/wraps...Et avec...

  • Saumon Gravlax

    23 décembre 2009 ( #Entrées )

    J'ai vu des recettes de saumon séché au sel et au sucre, façon Gravlax, dans le livre de Trish Deseine "Ma petite robe noire" à la base, puis sur bien des blogs de cuisine. Quand il y a autant de sources différentes qui m'attirent, c'est simple, j'en...

  • Risotto aux carottes, orange et épices

    01 décembre 2009 ( #Pasta et risotto )

    En mini-verrine en apéro, en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, sa couleur vitaminée ne peut que faire craquer! Et come je trouve que souvent, le goût de la carotte n'est pas très présent dans les risottos, j'ai eu envie de le relever...

  • Réveillon en amoureux

    04 janvier 2010 ( #Viande et poisson )

    Cette année chez moi, c'était réveillon en tête à tête avec mon chéri, et je dois dire qu'on s'est régalés! Je ne vais pas m'éterniser sur cette recette, je pense que plus personne n'a vraiment envie d'entendre parler de repas de fêtes en ce moment, mais...

  • Tartinade d'artichauts au chèvre frais

    13 janvier 2010 ( #Tartinades )

    Encore une tartinade à base de légumes! Celle-ci est surprenante et délicieuse, mais attention, il faut aimer le goût de l'artichaut, il est bien présent! Tartinade d'artichauts au chèvre frais 4 fonds d'artichauts surgelés 100g de chèvre frais (type...

  • Muffins de Noël, façon Marzipanstollen

    11 décembre 2009 ( #Muffins - cookies and co )

    Ben oui, faire un Stollen, ça demande de la volonté, de la patience, tout ça tout ça, alors que des muffins, c'est prêt en quelques minutes, c'est facile, et c'est quand même plein d'épices, de fruits secs et de booonne pâte d'amande! Et avec un glaçage...

  • Rillettes de sardines au boursin

    13 janvier 2010 ( #Tartinades )

    Simplissime (j'ai presque honte de publier ça comme recette tellement c'est bête à faire), mais bluffant! Après, vous pouvez toujours raconter comment vous avez pêché les sardines, et le temps passé à assaisonner le fromage frais pour lui donner cette...

  • Camembert diabolique au four, ou comment saborder (déjà) toutes ses bonnes résolutions

    05 janvier 2010 ( #Viande et poisson )

    Ooooh vous veniez de prendre vos bonnes résolutions pour 2010? Résolutions qui commencent bien sûr par "perdre les 2-3 kgs que je dois perdre depuis 5 ans + les 2 autres ajoutés par les fêtes"? Dommaaaage! Il ne fallait pas passer par ici, vous êtes cuits....

  • Clafoutis multicolore (sans lactose)

    12 avril 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Je suis navrée, je déserte un peu (beaucoup) ce blog ces derniers temps...Il faut dire que je prépare mon mariage, en septembre, et ces préparatifs prennent beaucoup de temps, et surtout beaucoup de place dans ma tête! Je continue tout de même à cuisiner,...

  • Banana bread à la fève tonka

    05 février 2010 ( #Ptit dej' et boulange )

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  • Tartelettes à la butternut, lardons et gorgonzola

    24 février 2010 ( #Tartes salées )

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  • Cheesecake citron vert et vanille, passion curd

    19 juin 2010 ( #Cheesecakes )

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  • Quinoa printanier

    26 mai 2010 ( #Salades )

    Désolée pour cette longue absence, le blog n'est vraiment pas ma priorité ces temps-ci...Voici quand même une petite recette "santé" pour fêter le printemps (qui, il faut bien le dire, a pris son temps pour pointer le bout de son nez)! Poêlée de quinoa...

  • Cake au citron moelleux, moelleux, moelleuuux!

    20 février 2010 ( #Gâteaux - cakes )

    Moi qui raffole des desserts au citron (bien plus que ceux au chocolat, si si!), ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait...Et puis hier, une envie, toute simple, de cake au citron...Pour une fois, point de produit ultra-hype, point d'association...

  • Saumon mi-cuit en sucré-salé

    09 février 2010 ( #Inspiration Japon )

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  • Roulés de viande des Grisons à la ricotta et aux herbes

    26 janvier 2010 ( #Entrées )

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  • Le pitaya, ou fruit du dragon

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  • Chandeleur : délicieuses petites crêpes à la fève tonka, et pâte à tatiner chocolat-caramel-citron

    04 février 2010 ( #Ptit dej' et boulange )

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  • Tarte au citron meringuée

    19 juin 2010 ( #Tartes sucrées )

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  • Petit jeu : mais qu'est-ce que c'est que cette chose?

    12 février 2010 ( #Blogosphère )

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  • Tarte aux framboises

    09 juillet 2010 ( #Tartes sucrées )

    L'autre jour, mon chéri est revenu du travail avec 5 kilos de framboises sous le bras! 1ère réaction : woaaaaaw c'est géniaaaal! 2ème réaction : heu mais qu'est-ce qu'on va faire de tout ça?! Et bien on en mange une bonne partie nature, on en donne aux...

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